Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 10.12.2016, 15:43
Поиск новостей

МЕНЮ

Новые объявления

Видео новости

Самые свежие новости мира на сайте ntdtv.ru. Телеканал NTD - будь в курсе последних событий.

Новые фото

Архив новостей

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » Новости » Законы » Изменения в ПДД с апреля 2015

Изменения в ПДД с апреля 2015

02.05.2015

С 7 апреля 2015 года вступили в силу изменения в ПДД, автолюбители увидят на дорогах несколько новых дорожных знаков, а пешеходные переходы станут безопаснее. Прежде всего, велосипедисты станут полноправными участниками дорожного движения, специально для владельцев двухколесного транспорта может быть выделена специальная полоса, которая будет обозначаться новым дорожным знаком. Кроме велосипедистов, по данной полосе также смогут перемещаться водители мопедов. Новые правила дорожного движения позволяют велосипедистам перемещаться по полосам, предназначенным для движения общественного транспорта.

Несмотря на множество разговоров и целый ряд проведенных экспериментов, мотоциклисты не получили права передвижения по выделенным полосам для общественного транспорта.

Многие автомобилисты непреднамеренно создавали аварийные ситуации из-за того, что подъезжая к незнакомому перекрестку, не видели дополнительную секцию, установленную на светофоре. В новой редакции ПДД оговаривается, что все «поворотные» секции светофоров должны выделяться красным цветом или красным контуром в случае, если стрелка не включена. Таким образом, автомобилисты смогут издалека увидеть дополнительную секцию светофора.

Отметим, что в некоторых городах нашей страны продолжается эксперимент, разрешающий поворот направо на красный свет. Водитель автомобиля должен пропустить все автомобили, движущиеся в перпендикулярном направлении, а затем повернуть направо.

Введение платных парковок во многих городах нашей страны привело к тому, что разметка, сделанная нерадивыми автодорожниками, не позволяет эффективно использовать все парковочное пространство. Новая редакция ПДД позволяет определять только зону и не размечать парковочные места, которые могут занять автолюбители. Кроме того, при обозначении парковки появится знак «елочка», позволяющий парковать транспортные средства под углом к тротуару. Напомним, что долгое время парковка автомашин была разрешена только параллельно тротуару, с частичным наездом на бордюр или полностью на тротуаре.

Также в ПДД появится знак «Стоянка только для владельцев парковочных разрешений», что позволит обеспечить возможность парковки резидентам, приобретающим парковочные разрешения на право стоянки, а не всем желающим, например, сотрудникам ближайших офисов, которые нередко занимают все дворы вокруг бизнес-центров.

Некоторые изменения в ПДД коснуться и пешеходов. В правилах дорожного движения появится понятие «диагональный пешеходный переход», подобные переходы используются во многих странах и позволяют сократить ожидание разрешающего сигнала светофора для пешеходов.

Новая редакция правил дорожного движения также подразумевает появление «островков безопасности», которые упростят переход проезжей части для пешеходов. В соответствии с новой редакцией ПДД, пешеходы не должны останавливаться на проезжей части во время перехода, в случае, если они не успевают пересечь все полосы движения, они должны остановиться на «островке безопасности» который может располагаться, например, на разделительной полосе.

Фото: фото 1 · фото 2

Источник: http://provincialynews.ru

Законы | Просмотров: 588 | | Теги: Правила, Законы, пдд, авто

   

Ваш комментарий к новости «Изменения в ПДД с апреля 2015»
Всего комментариев: 0
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ