Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 22.10.2018, 21:23
Поиск новостей

МЕНЮ

Новые объявления

Видео новости

Самые свежие новости мира на сайте ntdtv.ru. Телеканал NTD - будь в курсе последних событий.

Архив новостей

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Новости » Общество » Из-за журналистов ГИБДД оштрафовала замминистра на 3000 рублей

Из-за журналистов ГИБДД оштрафовала замминистра на 3000 рублей

27.11.2011

Прецедент зафиксирован в Пензенской области. Заместителю министра культуры этого региона, Кириллу Застрожному, выписан штраф на 3’000 рублей. 

Эта история началась с того, что в новостном телевизионном сюжете областной чиновник давал интервью. При этом господин Застрожный находился в автомобиле, управлял им, и не был пристегнут ремнем безопасности, как это предписано правилами дорожного движения.

Данное обстоятельство зафиксировал один из внимательных зрителей и обратился в ГИБДД. В своем обращении он потребовал привлечь заместителя министра к ответственности в соответствии с требованиями административного кодекса.

Примечательно, что в автоинспекции заявление гражданина не оставили без внимания. Более того, в действиях Застрожного были усмотрены еще более серьезное нарушение ПДД. 

В ходе проверки выяснилось, что в день съемок чиновник вообще не имел права управлять автомобилем, так как на тот момент у него не было действующего водительского удостоверения.

Из пояснений самого высокопоставленного нарушителя: за руль он сел по просьбе журналистов, предложивших снять сюжет, посвященный его 60-ти летнему юбилею. 

Как бы ни было странным, но не юбилейная дата, не статус нарушителя не помешали блюстителям закона выписать штраф по статьям 12.7 («Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством») и 12.6 («Нарушение правил применения ремней безопасности») КоАП РФ.

Фото: фото 1 · фото 2

Источник: http://provincialynews.ru

Общество | Просмотров: 815 | | Теги: гибдд, пдд, Общество, штраф

   

Ваш комментарий к новости «Из-за журналистов ГИБДД оштрафовала замминистра на 3000 рублей»
Всего комментариев: 0
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ