Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 20.04.2018, 01:53
Поиск новостей

МЕНЮ

Новые объявления

Видео новости

Самые свежие новости мира на сайте ntdtv.ru. Телеканал NTD - будь в курсе последних событий.

Новые фото

Архив новостей

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Новости » Финансы » Президент предложил разработать новый механизм ипотеки

Президент предложил разработать новый механизм ипотеки

16.11.2011
В нашей стране проблема жилья является одной из основных. Справедливости ради надо сказать, что обеспечение жильем граждан - беда многих стран, которые имеют привычку плодиться, размножаться и желают жить отдельно от родителей.

У нас к этому добавляются дома, которые давно пора снести, потому что они относятся к аварийным и могут просто рухнуть. Люди годами стоят на очереди, а получить ничего не могут, потому что строительство ведется медленно, строится недостаточно. Многие и рады были бы что-то купить сами, но, при существующих ценах на жилье, копить придется даже не годами, а веками. 

Взять ипотеку — влезть в кабалу под высокие проценты, а что будет завтра — неизвестно. Да и первый взнос надо тоже каким-то образом собрать.



На встрече со сторонниками партии «Единая Россия» в Якутии была затронута тема ипотечного кредитования для малообеспеченных граждан, работников бюджетной сферы. Президент предложил рассмотреть возможность и разработать новый механизм ипотеки, который был бы основан на уменьшенном первоначальном взносе и небольшой процентной ставке.

Для этого можно задействовать все механизмы — государственных гарантий, выкупа ипотечных облигаций. Необходимо подключаться региональным властям, изыскивая способы выделения субсидий на покупку жилья. Было отмечено, что различных федеральных программ уже принято много, но везде они работают по разному. Все очень долго говорили и доказывали Президенту, что ипотечная ставка не может быть ниже.

Прозвучала идея о создании стройсберкасс. Аналога того, что существует на Западе, когда человек в течении какого-то времени вносит деньги на счет, какую-то часть ему добавляет государство, а потом, накопив определенную сумму на первый взнос, он получает ипотечный кредит. Президент заметил, что этот вопрос в свое время рассматривался, но не нашел поддержки.

Самое главное сейчас — сделать так, чтобы ставка по ипотеке не превышала 6 процентов. Вот когда она станет такой, тогда все заработает. Делать ее ниже нельзя, потому что можно оказаться в такой же ситуации, в какой оказалась Америка.

Вспомнили и бараки, которые не числятся как жилой фонд, но в них живут люди, участвовавшие в строительстве БАМа и других северных объектов. Оказалось, что никто не вел учет количества таких бараков, вагончиков, людей. Пришли к выводу, что надо все посчитать, привлекая к этому полицию. Правда, что дадут этим людям - не сказали.

Магадан, Полярники, переселение с Севера, так или иначе были затронуты многие вопросы. Остается надеяться, что сделают, все, что наметили. Если не сию минуту, то в обозримом будущем. 
Фото: фото 1 · фото 2

Источник: http://provincialynews.ru

Финансы | Просмотров: 986 | | Теги: ипотека, бюджетники, финансы, Кредиты

   

Ваш комментарий к новости «Президент предложил разработать новый механизм ипотеки»
Всего комментариев: 0
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ