Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 04.02.2023, 02:45
Поиск новостей

МЕНЮ

Новые объявления

Новые фото

Архив новостей

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » Новости » Политика » Таджикистан просит Россию отбросить эмоции в рассмотрении проблемы с осужденными пилотами

Таджикистан просит Россию отбросить эмоции в рассмотрении проблемы с осужденными пилотами

13.11.2011

Не вдаваясь в подробности об истоках происшествия летчиков, осужденных в Таджикистане к лишению свободы, сегодня можно говорить о новом витке событий в этом деле. По сообщениям, распространяемым информационными агентствами, Таджикистан все же готов рассмотреть ситуацию сложившуюся вокруг этой проблемы.

Дипломатические круги предлагают сделать это в конструктивном ключе, без начинающихся нарастать эмоций. Таджикская сторона предлагает сделать это в рамках, действующих между двумя государствами законов и ориентируясь на Союзнические отношения.  

Положительная динамика в разрешении вопроса появилась после того, как Федеральная миграционная служба провела несколько рейдовых мероприятий по выявлению незаконных мигрантов. В результате были задержаны несколько сотен человек, у которых выявлены нарушения порядка нахождения на территории Российской федерации. Этими нарушителями оказались граждане из Таджикистана.

Сейчас все они ожидают решения о депортации к себе на родину. Таджикистан рассмотрел в этом действе политическую подоплеку и призвал российскую сторону к безэмоциональному отношению к делу пилотов и проявлению снисходительности к трудовым мигрантам. 

Таджикистан прекрасно понимает, чем может обернуться отсутствие понимания в рассмотрении спорных вопросов, тем более не являющихся принципиальными. Прохладные отношения со стратегическим партнером - не очень радужная перспектива.

Учитывая множество обстоятельств, связанных с этим делом, его и взял под личный контроль Президент Таджикистана. По мнению официального Душанбе, шаг навстречу ими сделан, и теперь слово за Россией. По сообщениям, распространяемым информационными агентствами, Таджикистан все же готов рассмотреть ситуацию, сложившуюся вокруг осужденных летчиков.

Фото: фото 1 · фото 2

Источник: http://provincialynews.ru

Политика | Просмотров: 1219 | | Теги: политика, новости политики, таджикистан

   

Ваш комментарий к новости «Таджикистан просит Россию отбросить эмоции в рассмотрении проблемы с осужденными пилотами»
Всего комментариев: 0
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ