Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 19.02.2018, 04:53
Поиск новостей

МЕНЮ

Новые объявления

Видео новости

Самые свежие новости мира на сайте ntdtv.ru. Телеканал NTD - будь в курсе последних событий.

Новые фото

Архив новостей

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Новости » Недвижимость » Единственное жилье должников теперь будут отбирать

Единственное жилье должников теперь будут отбирать

16.05.2012
Конституционный суд России решил защитить права кредиторов. Внесено предложение на ограничение имущественного иммунитета по поводу единственного жилья при условии, что в этом самом жилье превышены установленные социальные нормы по его предоставлению. Те граждане-должники, кто приобрел квартиры в ипотеку, вполне могут лишиться их уже и сейчас.  

Правда, КС указывает, что законодателю следует установить не только границы подобного иммунитета, но и гарантировать сохранение жилищных условий должника и всей его семьи, какие требуются для нормальной жизни, и что подобное взыскание должно быть осуществлено только на основании решения суда. При этом, непременным условием для суда является установление того факта, что жилое помещение действительно превышает социальные нормы, а доходы ответчика не соответствуют его обязательствам.    



Поводом для поднятия этого вопроса послужило вполне конкретное дело жительницы Уфы Фании Гумеровой, которая, выступив кредитором пенсионера в деле возведения дома на сумму в 3 млн рублей и получив судебное решение в свою пользу, тем не менее, получает мизерную выплату в 2 тыс рублей в месяц, которая растянется практически на всю оставшуюся жизнь.

Между тем, должник владеет строением в 10 млн рублей. Республиканская кассационная инстанция оставила решение районного суда в силе, ссылаясь на ст.446 ГПК.  Таким образом, уже поданные дела в КС пересмотру не подлежат, однако, Конституционный суд обязал Государственную Думу ввести границы для действия имущественного иммунитета должников, соблюдая при этом сохранение их нормальных жилищных условий.    
Фото: фото 1 · фото 2

Источник: http://provincialynews.ru

Недвижимость | Просмотров: 1208 | | Теги: Недвижимость, Кредит, ипотека, новости недвижимости, Жилье

   

Ваш комментарий к новости «Единственное жилье должников теперь будут отбирать»
Всего комментариев: 0
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ