Многие сотрудники отказываются от обеда из-за работы
18.10.2016
По результатам социологического исследования выяснилось, что многие сотрудники отказываются от обеда из-за обилия работы. В опросе приняло участие более 1300 человек, возраст участников опроса составил от 18 до 75 лет.
В результате опроса выяснилось, что большинство сотрудников, в среднем, тратят на обед не более 30 минут, при этом 12 % сотрудников вообще на обедают на работе. При этом около 66 % сотрудников обедают прямо на рабочем месте, а 36 % сотрудников приносят обед с собой, чтобы сэкономить время.
По мнению специалистов, отказ от обеда или уменьшение времени обеденного перерыва оказывает негативное влияние на продуктивность работы и здоровье сотрудников. Врачи считают, что перерыв на обед должен составлять не менее одного часа, в это время необходимо работник должен принять горячую пищи и совершить небольшую прогулку, так как долгое сидение в офисе также приводит к негативным последствиям.