Главная » Новости » Общество » Потребление сыра в России падает на фоне увеличения объемов производства
Потребление сыра в России падает на фоне увеличения объемов производства
01.09.2017
По данным статистики, объемы производства сыра выросли на 33%, а в отдельных регионах нашей страны и на 40%. Несмотря на рост объемов производства, потребление сыра существенно сокращается, одной из основных причин является низкое качество продукта.
Большинство поставщиков, ориентированных на продажу сыра в крупных торговых сетях, стремятся удешевить свой продукт, используя различные добавки, которые отрицательно сказываются на качестве продукта, хотя и не наносят вред здоровью. Кроме того, ввод санкций привел к тому, что зарубежные сорта сыра, которые пользовались спросом у российских покупателей, исчезли из продажи, а произвести аналогичный сыр, даже имея данные о технологических процессах, крайне сложно.
По мнению специалистов, небольшие предприятия, имеющие собственные производства и разрабатывающие оригинальные технологии, могут в ближайшее время стать серьезными конкурентами крупных агорохолдингов.