Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 04.12.2022, 20:44
Поиск новостей

МЕНЮ

Новые объявления

Новые фото

Архив новостей

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Новости » Финансы » Семимильные шаги мирового финансового кризиса

Семимильные шаги мирового финансового кризиса

18.12.2011

Международное агентство Fitch Ratings, занимающееся независимыми оценками кредитоспособности, в очередной раз понизило долгосрочные кредитные рейтинги нескольких крупнейших мировых банков.

В списке агентства с понижением на одну ступень с "А+" до "А" оказались Bank of America и Goldman Sachs. На одну ступень, но с уровня "АА-" упали BNP Paribas (Франция) и германский Deutsche Bank. Сейчас их рейтинг "А+".

Сразу два рейтинговых пункта потеряли Credit Suisse из Швейцарии и британский Barclays. Находясь на ступени "АА-" они опустились до "А+".

В распространенном заявлении Fitch Ratings отмечает, что названные банки являются слишком уязвимыми перед угрозами, существующими на финансовых рынках.

До этого агентство Fitch Ratings уже понижало рейтинги некоторых британских банков, что на фоне европейского кризиса вызвало определенные недовольство в среде евроэкономистов. 

Проблемы в мировой финансовой системе выглядят еще более печально, если посмотреть на предварительную информацию швейцарской компании Swiss Re, являющейся одним из лидеров на рынке перестрахования.

По ее сведениям совокупный объем всех глобальных экономических потерь, причиненных в нынешнем году техногенными и природными катастрофами, уже составил сумму около $350 миллиардов.

Самыми затратными стали выплаты связанные с землетрясениями – мартовским в Японии ($35 миллиардов) и февральским в Новой Зеландии ($12 миллиардов).

Обрушившиеся на Соединенные Штаты Америки ураганы и тропические циклоны обошлись в 23,8 млрд долларов, наводнения в Таиланде - около 11 млрд долларов и в $2,3 миллиарда - наводнения в Австралии.

При этом страховые премии составили 108 миллиардов долларов. Лидером выплат стал 2005 год. Тогда страховые компании понесли убытки на 123 млрд долларов.

Фото: фото 1 · фото 2

Источник: http://provincialynews.ru

Финансы | Просмотров: 1581 | | Теги: Fitch Ratings, финансы, Рейтинг, Swiss Re, банк

   

Ваш комментарий к новости «Семимильные шаги мирового финансового кризиса»
Всего комментариев: 0
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ