Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 04.12.2016, 04:55
Поиск новостей

МЕНЮ

Новые объявления

Видео новости

Самые свежие новости мира на сайте ntdtv.ru. Телеканал NTD - будь в курсе последних событий.

Новые фото

Архив новостей

«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Новости » Законы » В России появится альтернатива инспекции по пожарному надзору

В России появится альтернатива инспекции по пожарному надзору

20.04.2016

Активная оптимизация работы различных ведомств, проводимая в последнее время, привела к формулированию идеи (в виде концепции, одобренной Правительством РФ) о необходимости создания структуры экспертных организаций, которые будут выполнять независимую оценку рисков в области пожарной безопасности (пожарный аудит), тем самым, беря на себя часть функций гос. инспекции по пожарному надзору.

Суть данной концепции заключается в том, что создаваемая система независимого аудита, является альтернативой применяемой на сегодняшний день проверке объекта государственной пожарной инспекцией. При этом, самому собственнику предприятия (организации) предоставляется право выбора: либо ждать проверки от гос.инспектора пожарного надзора, либо пригласить аккредитованную экспертную организацию, которая выдаст предписание (заключение о независимой оценке) о соответствии объекта пожарной безопасности. Данное заключение направляется в гос.органы пожарного надзора. 

В концепции указывается, на каких объектах не может быть проведен такой независимый аудит - в отношении своих объектов (т.е. объектах, принадлежащих самой экспертной организации), а так же в отношении объектов, в которых этой же организацией выполнялись другие работы в области пожарной безопасности. 

Предполагается, что экспертная организация, для того, чтобы получить возможность проводить данные проверки, должна быть аккредитована Министерством РФ по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий. В концепции четко указываются конкретные действия, которые может и должна осуществлять экспертная организация - анализ документов, обследование объекта, проведение исследований и соответствующих расчетов, формулирование выводов о проделанной работе. 

Фото: фото 1 · фото 2

Источник: http://provincialynews.ru

Законы | Просмотров: 200 | | Теги: бизнес, Законы, Безопасность, Аудит

   

Ваш комментарий к новости «В России появится альтернатива инспекции по пожарному надзору»
Всего комментариев: 0
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ