Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 04.02.2023, 02:17
Поиск новостей

МЕНЮ

Новые объявления

Новые фото

Архив новостей

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » Новости » Законы » Пенсия должна побуждать работать, работать и работать

Пенсия должна побуждать работать, работать и работать

09.11.2011
Одним из самых больных вопросов в нашей стране является пенсия. Как ее начисляют, исходя из каких показателей и периодов, понять сложно, несмотря на постоянные уверения, что все это очень просто и прозрачно. По крайней мере, простому человеку разобраться в этих подсчетах редко удается.

Пенсионная реформа давно шагает по стране, но пока что она не дала желаемых результатов. Ситуация осложняется еще и тем, что растет количество пенсионеров, а количество работающего населения постоянно сокращается. Средств на выплату пенсий не хватает, государство ищет пути решения проблемы предлагая все новые и новые варианты. Так или иначе реформа пенсионной системы готовится, написание стратегии долгосрочного развития пенсионной системы идет своим ходом.



Заместитель министра Минздравсоцразвития Воронин озвучил на пресс-конференции предложения, которые готовит ведомство для совершенствования пенсионной системы. Одно из основных предложений — повышение роли трудового стажа. Обязательный трудовой стаж планируется увеличить, а для начисления пенсии брать в расчет все время, в течении которого уплачивались взносы в пенсионный фонд, либо гораздо больший, чем сейчас, промежуток времени.

Каким должен быть трудовой стаж для получения полной пенсии - пока не определено точно, но, возможно, что для женщин он составит 20 лет, а для мужчин 25. Если это будет так, а не иначе, то для большинства россиян ничего существенно не изменится, так как все стараются работать практически до смерти, за редким исключением, конечно.

Скажем так, ничего кардинально нового не планируется, пока что во всяком случае. Стимулировать людей надо, чтобы они работали, зная, что от этого будет зависеть их пенсия, решение это правильное, но пока что все в стадии разработок и проектов, все будет проходить обсуждения, а что из этого выйдет — увидим.

Хотелось бы добавить, что хорошо было бы, если бы не убрали льготные пенсии северянам, людям, занятым на вредных производствах. А кроме всего, можно было бы уходить на пенсию сразу, отработав 20 или 25 лет, а не дожидаясь пенсионного возраста. Правда, наверно эти пожелания останутся на стадии пожеланий.

С основными тезисами, озвученными на пресс-конференции, можно ознакомиться на сайте Минздравсоцразвития, чтобы получить информацию из первых рук.
Фото: фото 1 · фото 2

Источник: http://provincialynews.ru

Законы | Просмотров: 1697 | | Теги: пенсионная реформа, труд, пенсия, Законы

   

Ваш комментарий к новости «Пенсия должна побуждать работать, работать и работать»
Всего комментариев: 0
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ