Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 07.12.2021, 06:38
Поиск новостей

МЕНЮ

Новые объявления

Новые фото

Архив новостей

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Новости » Законы » Зеленой стрелке под красный свет сказали "нет"

Зеленой стрелке под красный свет сказали "нет"

28.01.2012

Московский центр борьбы с пробками решил инициировать внесение изменений в правила дорожного движения, в части разрешения поворота транспортных средств (ТС) направо при красном сигнале светофора, если этот маневр не создаёт помех другим участникам дорожного движения.  

Свою инициативу активисты центра обосновали несколькими аргументами. Одним из них являлось наличие такого разрешения в правилах дорожного движения ряда стран, в которых высок уровень автомобилизации населения.  

Кроме того, по мнению инициаторов, наличие такого разрешения будет способствовать 15-ти процентному снижению пробок и 10-ти процентному экономию топлива.

   

Как заявляют в центре по борьбе с пробками, существенных затрат данное нововведение не потребует, так как является всего лишь металлическим указателем в виде дополнительной зеленой стрелки, а следовательно не требует обслуживания и не потребляет электричество.    

Но все же, казалось бы положительная со всех сторон, инициатива не нашла поддержки у законотворцев. Основным противопоставленным аргументов явился один - бескультурье российских водителей.    

Исходя из мнения законодателей, российский водитель горазда хуже, нежели водитель из Украины, где такие стрелки установлены, если не на всех, то на многих светофорах. Аналогичная ситуация и в соседней Беларуси, с тем исключением, что там стрелки все же являются дополнительной секцией светофора.    

В данной связи стоит напомнить, что такой маневр был разрешен водителям бывшего СССР до 1960-х годов.

Фото: фото 1 · фото 2

Источник: http://provincialynews.ru

Законы | Просмотров: 1150 | | Теги: пдд, Закон, Дорога, авто

   

Ваш комментарий к новости «Зеленой стрелке под красный свет сказали "нет"»
Всего комментариев: 0
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ