Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 15.12.2018, 05:23
Поиск новостей

МЕНЮ

Новые объявления

Видео новости

Самые свежие новости мира на сайте ntdtv.ru. Телеканал NTD - будь в курсе последних событий.

Архив новостей

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Новости » Культура » "Золотые орлы" обрели своих хозяев

"Золотые орлы" обрели своих хозяев

30.01.2012

Золотой орел – отечественная премия Национальной академии кинематографических искусств и наук. Церемония вручения состоялась в пятницу на "Мосфильме".  Признанным фаворитам прошедшей церемонии стала "Елена", получившая четыре статуэтки.    

Фильм "Елена" режиссера Андрея Звягинцева не только признан лучшим фильмом. Пересказанная в нем трагическая история пожилой семейной пары удостоила Звягинцева приза за лучшую режиссуру.  

Этот фильм победил и в номинации «Лучшая операторская работа». «Золотой орел» улетел к оператору картины  Михаилу Кричману.    

«Орел» за лучшую роль второго плана достался Елене Лядовой, которая сыграла роль легкомысленной дочери главного героя.  

Актером второго плана стал Богдан Ступка. «Золотым орлом» он отмечен за работу в фильме «Дом». За работу в этом же фильме отмечен и композитор Эдуард Артемьев, получивший награду за лучший саундтрек. Этот же фильм забрал «Орла» за лучший монтаж.

   

«Золотой орел» за лучший сценарий достался Александру Миндадзе за фильм о первом дне после страшной аварии на Чернобыльской АЭС - «В субботу». Лучшим звукорежиссером признан Анатолий Брандорф за фильм «Шапито-шоу».    

В номинации "Лучший актер" отмечен Федор Бондарчук, сыгравший в фильме "Два дня" режиссера Авдотьи Смирновой, роль высокопоставленного чиновника, волей судьбы влюбленного в скромного литературоведа Машу, роль которой исполнила Ксения Раппопорт, удостоенная «Золотого орла» за лучшую женскую роль.    

Лучшим сериалом года признана российская версия американского «Побега». Лучшим мини-сериалом – стал "Достоевский" Владимира Хотиненко, а лучшим мультфильмом "Три богатыря и Шамаханская царица".

Фото: фото 1 · фото 2

Источник: http://provincialynews.ru

Культура | Просмотров: 863 | | Теги: Золотой орел, Кино, культура

   

Ваш комментарий к новости «"Золотые орлы" обрели своих хозяев»
Всего комментариев: 0
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ