Британские ученые после ряда наблюдений пришли к выводу, что два бокала вина в день существенно повышают риск заболевания раком. В результате исследований было выяснено, что даже небольшие порции спиртного увеличивают вероятность заболевания раком на 20 %, употребление до 4 порций алкоголя ежедневно может привести к раку желудка, поджелудочной железы или печени.
По данным статистики, до 3 миллионов людей ежегодно умирают от рака пищеварительной системы, что составляет треть смертей из-за различных видов онкологических заболеваний.
В тоже время ученые Израиля пришли к выводу, что средиземноморская диета может снизить вероятность заболевания раком кишечника. Напомним, что средиземноморская диета включает в себя большое количество овощей, фруктов, бобов, растительного масла, умеренное потребление вина, молочных продуктов и мяса. Также специалисты рекомендуют сократить потребление сладких напитков.
Количество и вид вина, которое необходимо употреблять для уменьшения вероятности появления рака, не сообщается.