Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 19.02.2018, 05:01
Поиск новостей

МЕНЮ

Новые объявления

Видео новости

Самые свежие новости мира на сайте ntdtv.ru. Телеканал NTD - будь в курсе последних событий.

Новые фото

Архив новостей

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Новости » Законы » Запрет на продажу пива и сигарет в ларьках оставит без работы более 200 000 человек

Запрет на продажу пива и сигарет в ларьках оставит без работы более 200 000 человек

14.11.2012
Правительство Российской Федерации ужесточает меры, связанные с продажей алкоголя и табака на территории нашей страны. Планируется, что с 1 января 2013 года продажа сигарет и пива может осуществляться только в торговых помещениях, площадь которых должна быт не менее 50 квадратных метров.

Данное постановление приведет к закрытию более чем 60 000 ларьков по всей стране, вероятнее всего, работу потеряют более 200 000 человек. По мнению некоторых предпринимателей, данный закон является мощным ударом по малому бизнесу, который будет нанесен со стороны крупных торговых компаний, так как большинство людей будут приобретать товары, вредные для здоровья, не в ближайшем ларьке, а в круглосуточном супермаркете. 



Представители торговых сетей заявили, что продажи алкоголя и сигарет чаще всего производится с минимальной наценкой, поэтому существенной прибыли от перехода покупателей в крупные торговые сети они не получат. Некоторое время назад представители малого бизнеса собрали более 150 000 подписей под заявлением о необходимости оставить право продажи пива и сигарет небольшим торговым точкам, но, вероятнее всего, данное заявление останется без ответа.

С другой стороны, отсутствие пива и сигарет в шаговый доступности может стать стимулом для многих людей для отказа от вредных привычек.
Фото: фото 1 · фото 2

Источник: http://provincialynews.ru

Законы | Просмотров: 2614 | | Теги: сигареты, Законы, ларьки, алкоголь

   

Ваш комментарий к новости «Запрет на продажу пива и сигарет в ларьках оставит без работы более 200 000 человек»
Всего комментариев: 1
avatar
1
Выдержки из письма в Москву:
Источник дохода нашей семьи предпринимательская деятельность - розничная торговля. Объекты торговли – продуктовые киоски и павильон, то есть стационарная торговая сеть по НК РФ. Работаем и обеспечиваем работой более двадцати Граждан РФ – не марсиан и не представителей ближнего зарубежья, для многих из них данная работа единственная в семейном бюджете.
Возможности и перспективы нашего малого бизнеса ограничены, так как г. Североуральск - это российская глубинка, да и к тому же МОНОГОРОД – депрессивный район.
Правительство РФ одобрило законопроект Минздрава "О защите здоровья населения от последствий потребления табака", запрещающий торговлю табачной продукцией в киосках и небольших магазинах площадью менее 50 квадратных метров, который будет внесен в Госдуму в начале ноября.
Летом этого года вступил в действие запрет на продажу в киосках пива и других алкогольных напитков крепче 5 градусов. А с 1 января 2013 г киоски и павильоны не смогут торговать некрепким пивом. Очередное табу, на этот раз на продажу табака – результаты государственного администрирования и дискриминации малого бизнеса.
Не нужно быть экономистом, чтобы спрогнозировать к чему приведёт череда запретов государства в отношении нашей предпринимательской деятельности. Одномоментное закрытие всей стационарной торговой сети – павильонов, остановочных комплексов и киосков.
В немедленном запрете на продажу табачных изделий в павильонах и киосках просматривается лоббирование экономических интересов крупных компаний и торговых сетей, мечтающих о монополии!

Государственная всесторонняя «опека» малого бизнеса в цифрах на 2012-2013 гг свидетельствует о нарастающем административном, налоговом и экономическом прессе:
(в сравнении 2011 г при уровне инфляции, не превышающем 6,5 wacko
1. единый налог на вменённый доход (ЕНВД) увеличится на 14% (на 9 % в 2012 г и на 5% в 2013 г - увеличение коэффициента-дефлятора К1)
2. страховые взносы предпринимателей «за себя» страхование в ПФР и ФФОМС увеличение на 19,5% (на 6,5 % в 2012 г и на 13% в 2013 г в связи с увеличением МРОТ)
3. земельный налог увеличен на 10% (увеличена кадастровая стоимость земли)
4. арендная плата за землю увеличилась на 21%
5. арендная плата за помещения увеличилась на 15 %
6. в 2011 г социальный налог увеличен на 150% (с14% в 2010г до 34% в 2011г)
7. с 01.06.2012 г взлетели цены на коммунальные услуги
Исходя из вышеизложенного, считаем, что Налоговый климат на пороге перемен и запретов 2013 года для развития малого бизнеса Российской Федерации крайне неудовлетворительный.

Мы, граждане Российской Федерации, представители малого бизнеса:
1) требуем отложить введение немедленного запрета на продажу табачных изделий до 1.07.2014 г
2) требуем введения переходного периода до 1.07.2014г, который даст малому бизнесу необходимое время на подготовку и адаптацию к новым ограничениям и позволит найти возможности для перепрофилирования бизнеса под другие виды деятельности
3) предлагаем Правительству Российской Федерации, Депутатам Государственной Думы Российской Федерации внести изменения в Налоговый кодекс РФ в части уменьшения в десять раз базовой доходности в месяц для исчисления суммы единого налога на вменённый налог для стационарных торговых сетей, не имеющих торговых залов и имеющих площадь менее 50 квадратных метров (магазины, павильоны и киоски), которые подвергаются запретам государства по продажи пива и табака.
4) требуем от Президента Российской Федерации, Депутатов Государственной Думы Российской Федерации, Правительства Российской Федерации обеспечить своими решениями возможность работать малому бизнесу и обеспечивать свои семьи.
Долой лоббирование экономических интересов крупных торговых сетей и дискриминацию малого бизнеса!
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ