Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 19.04.2024, 10:48
Поиск новостей

МЕНЮ

Новые объявления

Новые фото

Архив новостей

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Новости » Здоровье » Алкоголь делает мозг чувствительным к аромату еды

Алкоголь делает мозг чувствительным к аромату еды

12.07.2015

Ученые из университета Индианы пришли к выводу, что употребление алкоголя делает мозг более чувствительным к аромату еды. В исследовании принимали участие около 40 некурящих женщин, не использовавших какую-либо диету или ограничения в еде. 

Для того, чтобы избежать воздействия алкоголя на желудок, женщинам вводили раствор спирта внутривенно, а во время следующего эксперимента вводили плацебо. После ввода алкоголя в организм человека, исследовалось поведение головного мозга при принятии пищи. Участникам эксперимента предложили на выбор два блюда - итальянскую пасту и говядину с лапшой. 

В результате исследования было выяснено, что у участников эксперимента повышалась активность гипоталамуса, что приводило к более острому восприятию аромата еды. Кроме того, небольшая доза алкоголя приводила к тому, что у женщин повышался аппетит. 

Таким образом, небольшая доза алкоголя позволяет существенно увеличить восприятие пищи, но, в любом случае, не стоит злоупотреблять алкогольными напитками даже во время еды. 

Фото: фото 1 · фото 2

Источник: http://provincialynews.ru

Здоровье | Просмотров: 983 | | Теги: Еда, аппетит, алкоголь, Диета

   

Ваш комментарий к новости «Алкоголь делает мозг чувствительным к аромату еды»
Всего комментариев: 0
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ