Ученые из университета Индианы пришли к выводу, что употребление алкоголя делает мозг более чувствительным к аромату еды. В исследовании принимали участие около 40 некурящих женщин, не использовавших какую-либо диету или ограничения в еде.
Для того, чтобы избежать воздействия алкоголя на желудок, женщинам вводили раствор спирта внутривенно, а во время следующего эксперимента вводили плацебо. После ввода алкоголя в организм человека, исследовалось поведение головного мозга при принятии пищи. Участникам эксперимента предложили на выбор два блюда - итальянскую пасту и говядину с лапшой.
В результате исследования было выяснено, что у участников эксперимента повышалась активность гипоталамуса, что приводило к более острому восприятию аромата еды. Кроме того, небольшая доза алкоголя приводила к тому, что у женщин повышался аппетит.
Таким образом, небольшая доза алкоголя позволяет существенно увеличить восприятие пищи, но, в любом случае, не стоит злоупотреблять алкогольными напитками даже во время еды.