Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 19.02.2018, 04:56
Поиск новостей

МЕНЮ

Новые объявления

Видео новости

Самые свежие новости мира на сайте ntdtv.ru. Телеканал NTD - будь в курсе последних событий.

Новые фото

Архив новостей

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Новости » Здоровье » Хроническая усталость триумфально шествует по планете

Хроническая усталость триумфально шествует по планете

09.11.2011
Такое понятие, как синдром хронической усталости, уже давно у всех на устах. Все больше людей жалуются на то, что чувствуют себя разбито, не могут сосредоточиться, постоянно хотят спать. Что это такое и как бороться с этим явлением - думают давно, но до сих пор нет четкого ответа, почему это происходит.

Теории существуют различные. Одна из основных и самых старых заключается в том, что хронической усталостью страдают прежде всего люди, которые постоянно подвергаются стрессу. Стресс провоцирует нервозность, неспособность человека отвлечься от насущных проблем, работы. В какой-то степени этот синдром существовал во все времена, но как массовое явление стал изучаться примерно с 80-х годов прошлого века.



Это можно связать с развитием связи, технологий, то есть с развитием скорости общения и передачи информации. Чуть позже появление интернета и сотовой связи еще больше усугубило этот процесс. Человек живет в постоянном напряжении, боясь выпустить из рук трубку или оторваться от экрана, боясь, что именно в этот момент произойдет что-то из ряда вон выходящее.

Ну а постоянный стресс, в свою очередь, сказывается на работе всего организма, прежде всего, надпочечников, щитовидной железы, сердца, сосудов. Начинается только это не сразу, а позже. А первоначально врачи не могут найти причину вашей усталости. Так что очень часто совет, который дают медики, заключается в способности отключиться от всего, что мешает полноценно отдыхать.

В последнее время у СХУ появилось еще новое название - «адреналиновая усталость». Причем мнения медиков противоположны: кто-то считает, что это синоним СХУ, кто-то считает, что это другая разновидность этого синдрома, которая может проявляться ознобом, болями желудка и другими проявлениями, кроме самой усталости.

Так или иначе, все медики сходятся на том, что синдром хронической усталости стал похож на вирус во всех смыслах этого слова. Все больше людей, особенно молодых, обращаются к врачам за помощью, но так как официальная медицина так и не определилась с тем, что это такое, приходится обращаться в частные клиники.

Самое опасное во всем этом, что пока не найдено причины возникновения такой реакции организма, как постоянная усталость, все пытаются лечиться самостоятельно, а это, в дальнейшем, провоцирует еще более тяжелые последствия.

Поэтому может быть стоит пойти по пути наших бабушек — отложить сотовые, выключить компьютеры, послать подальше начальство и валютные торги, расслабиться и получать удовольствие от жизни?
Фото: фото 1 · фото 2

Источник: http://provincialynews.ru

Здоровье | Просмотров: 970 | | Теги: новости медицины, Медицина, хроническая усталась, здоровье

   

Ваш комментарий к новости «Хроническая усталость триумфально шествует по планете»
Всего комментариев: 0
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ