Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 25.05.2018, 21:42
Поиск новостей

МЕНЮ

Новые объявления

Видео новости

Самые свежие новости мира на сайте ntdtv.ru. Телеканал NTD - будь в курсе последних событий.

Новые фото

Архив новостей

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Новости » Здоровье » Определены новые свойства массажа

Определены новые свойства массажа

12.11.2011 Специалистам из медицинского центра Cedars-Sinai удалось доказать, что массаж способен изменять иммунную и эндокринную реакцию организма человека. Врачи нашли физиологические доказательства, свидетельствующие, что после массажа повышается иммунный ответ организма.

Все доказательства основываются на проведенных исследованиях, к которым были допущены добровольцы с хорошим физическим здоровьем и без психических расстройств.

В ходе исследования 29 испытуемых получили 45-минутный сеанс шведского массажа, а 24 человека, такой же по времени, сеанс лёгкого массажа. До начала массажа у всех были забраны анализы крови, после чего участники имели возможность в течение получаса отдохнуть.

Дополнительные анализы брались у испытуемых за 5 и 1 минуту до начала сеанса и сразу после его окончания.

По заверениям американских терапевтов, массаж способствовал не только улучшению самочувствия участников, но и в существенной степени изменил количество лимфоцитов и белых кровяных клеток, выполняющих значительную роль в защите организма от болезней, а также понижающих производство воспалительных цитокинов.

У подопечных, подвергнутых Шведскому массажу, наблюдалось значительное сокращение гормона аргинина вазопрессина, играющего важную роль в проявлении агрессивного поведения и связанного с повышением кортизола, являющегося гормоном стресса.

Шведская система массажа включает в себя приемы поглаживания, растирания, разминания и элементы гимнастики. От классического массажа она отличается применением большей силы и стремлением проникнуть при его выполнении глубоко в ткани. Задачами шведского массажа является не улучшение крово- и лимфообращения, а растирание уплотнений, растягивание сосудисто-нервных пучков и мышц.
Фото: фото 1 · фото 2

Источник: http://provincialynews.ru

Здоровье | Просмотров: 829 | | Теги: новости медицины, Медицина, массаж, здоровье

   

Ваш комментарий к новости «Определены новые свойства массажа»
Всего комментариев: 0
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ