Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 17.04.2024, 19:12
Поиск новостей

МЕНЮ

Новые объявления

Новые фото

Архив новостей

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Новости » Политика » Проголосовать смогут все, и даже бомжи

Проголосовать смогут все, и даже бомжи

10.11.2011
9 ноября в редакции газеты «Аргументы и факты» прошла пресс-конференция, посвященная предстоящим выборам, в которой принял участие секретарь ЦИК Н.Е.Конкин и член комиссии ЦИК Н.А.Кулясова. Материалы видеоконференции можно посмотреть на сайте газеты в он-лайн доступе. В основном разговор был посвящен тому, каким образом люди, которые не имеют постоянной регистрации, уезжают, находятся в отдаленных районах, смогут проголосовать, что надо для этого делать.  

Нина Александровна Кулясова рассказала, как будет происходить голосование на вокзалах, где для этого образуют участки по соглашению с ОАО «РЖД». Она специально отметила, что на участках, расположенных на вокзалах и аэропортах, голосование будет происходить ТОЛЬКО по открепительному талону, взятому заранее.



Было уделено внимание тем, кто работает на стройках, расположенных в других регионах, и уехал до того, как смог получить открепительный талон по месту жительства. Эти граждане могут написать заявление в участковую избирательную комиссию, расположенную там, где они работают, с просьбой включить их в список голосующих.

В голосовании принимают участие все граждане страны, это относится и к тем, кто имеет гражданство, но не имеет регистрации по месту жительства. Это не только бомжи, это и те, кто приехал по программе переселения соотечественников из-за рубежа, те, кто получил новые квартиры, но не успел там прописаться.

Для таких лиц будут созданы участки по месту проживания либо в местах социального обслуживания. Вероятен вариант, когда их смогут прикрепить к уже существующим участкам, если создавать новые будет нецелесообразно. Человек должен будет прийти, написать заявление, предъявить паспорт, подтверждающий гражданство.

На вокзалах лица без определенного места жительства голосовать не смогут, там нужен открепительный талон, а его им взять негде. Так же как обычно избирательные участки будут действовать и за рубежом. Причем, скорее всего, в мусульманских странах голосование пройдет в другой день, потому что воскресенье там является рабочим днем. В принципе, все это было и на прошлых выборах, однако, следует отметить — число избирательных участков будет увеличено, проголосовать смогут все, где бы они не находились.
Фото: фото 1 · фото 2

Источник: http://provincialynews.ru

Политика | Просмотров: 1385 | | Теги: политические новости, политика, выборы

   

Ваш комментарий к новости «Проголосовать смогут все, и даже бомжи»
Всего комментариев: 0
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ