Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 29.03.2024, 01:15
Поиск новостей

МЕНЮ

Новые объявления

Новые фото

Архив новостей

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Новости » Здоровье » Специалисты разработали метод, помогающий существенно снизить число отравлений

Специалисты разработали метод, помогающий существенно снизить число отравлений

12.08.2016

Специалисты разработали метод, позволяющий существенно снизить количество пищевых отравлений, которые вызываются куриными яйцами. Для того, чтобы избежать данной проблемы, на бумажные упаковки для яиц планируется наносить покрытие, содержащее наночастицы серебра, желатина и хитозана. Специалисты утверждают, что данная методика может быть использована для упаковки и хранения других видов продуктов.

Данная мера позволит избежать загрязнения и распространения бактерий на скорлупе яиц на период от 14 до 30 дней. К сожалению, с помощью данного метода можно наносить покрытие только на бумажную упаковку, нанесение на пластиковые контейнеры данного покрытия, невозможно.

Стоимость изготовления такой тары для хранения и продажи куриных яиц не сообщается, зато стало известно, что данный вид упаковки легко подвергается вторичной обработке. 

Фото: фото 1 · фото 2

Источник: http://provincialynews.ru

Здоровье | Просмотров: 890 | | Теги: яйцо, отравление, продукты

   

Ваш комментарий к новости «Специалисты разработали метод, помогающий существенно снизить число отравлений»
Всего комментариев: 0
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ