| 12.08.2016
Специалисты разработали метод, позволяющий существенно снизить количество пищевых отравлений, которые вызываются куриными яйцами. Для того, чтобы избежать данной проблемы, на бумажные упаковки для яиц планируется наносить покрытие, содержащее наночастицы серебра, желатина и хитозана. Специалисты утверждают, что данная методика может быть использована для упаковки и хранения других видов продуктов.

Данная мера позволит избежать загрязнения и распространения бактерий на скорлупе яиц на период от 14 до 30 дней. К сожалению, с помощью данного метода можно наносить покрытие только на бумажную упаковку, нанесение на пластиковые контейнеры данного покрытия, невозможно.
Стоимость изготовления такой тары для хранения и продажи куриных яиц не сообщается, зато стало известно, что данный вид упаковки легко подвергается вторичной обработке. Источник: http://provincialynews.ru
|