Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 21.02.2018, 09:59
Поиск новостей

МЕНЮ

Новые объявления

Видео новости

Самые свежие новости мира на сайте ntdtv.ru. Телеканал NTD - будь в курсе последних событий.

Архив новостей

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » Новости » Общество » Старт проекта помощи несовершеннолетним отцам

Старт проекта помощи несовершеннолетним отцам

10.11.2011
Общественные организации (ЮНИСЕФ, Санкт-Петербургская организация по оказанию социальной помощи «Северный путь») начали в России активно вводить интересный тренинг «Невидимые отцы». Он направлен на несовершеннолетних отцов. Стоит отметить, что сегодня ежегодно близко 200 тыс. несовершеннолетних девушек рожают детей. При этом они получают помощь от общественных организаций.

Но в этих событиях есть и третий персонаж – «невидимый отец». Такое название попадает прямо в точку: они как бы и есть, но на самом деле их-то нет. В ходе взаимодействия с несовершеннолетними матерями возникла необходимость активного влияния и на другую целевую группу – юных отцов. Для этого были созданы группы консультантов-волонтеров – взрослых мужчин, у которых уже есть свои дети.



Главная их задача - предоставление возможности молодому отцу обсудить все психологические, финансовые и юридические проблемы с взрослым человеком. Это поможет ему понять, что все трудности решаемы, и настоящий мужчина никогда не бросит своего ребенка.

Программа «Невидимые отцы» позиционируется как уникальная помощь именно несовершеннолетним. Но участники данного тренинга готовы предоставлять помощь и парням, которые немного постарше (ведь иногда 17 лет и 20 лет – совсем небольшая разница). Подобные программы-тренинги уже существуют в других странах, в том числе в Украине и Белоруссии.

На сегодняшний день такие проекты очень необходимы. По словам Николая Еремина (председателя организации «Северный путь») около 50% юных отцов после таких бесед способны официально признавать отцовство, 30% - помогают и поддерживают отношения с ребенком.
Фото: фото 1 · фото 2

Источник: http://provincialynews.ru

Общество | Просмотров: 980 | | Теги: подростки, дети, Общество

   

Ваш комментарий к новости «Старт проекта помощи несовершеннолетним отцам»
Всего комментариев: 0
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ