Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 25.09.2023, 16:13
Поиск новостей

МЕНЮ

Новые объявления

Новые фото

Категории раздела

Самые - самые
Здесь вы узнаете про самые интересные достопримечательности планеты, самые выдающиеся произведения искусства, самые необычные творения природы и предметы, созданные руками людей
Вокруг света
Здесь мы расскажем о странах, городах, памятниках и архитектуре, событиях в мире. Куда можно съездить в путешествие и что посмотреть
Курорты мира
Лучшие курорты мира представлены в этом блоге. Профилактика и лечение заболеваний, красота и отдых в России и за границей.
Фестивали
В этом блоге мы расскажем о фестивалях, которые проводятся в России и за рубежом. Ежегодно в мире проходит не один десяток интереснейших фестивалей
Авто
В блоге свежие автоновости о новинках автомобилей с фото, инитересные события автомобильной тематики
Новые технологии
Последние новинки в области IT технологий, новые гаджеты и многое другое - новости, обзоры, фото
Олимпиада
Интересные факты про олимпиады, символика, выдающиеся спортсмены - чемпионы олимпийских игр

Архив новостей

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Видео онлайн

Музыка
00:04:05

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Камень Куммакиви – эталон равновесия в Финляндии

Новости » Блоги » Вокруг света » Камень Куммакиви – эталон равновесия в Финляндии


Камень Куммакиви – эталон равновесия в Финляндии
12.12.2013
Несмотря на то, что Финляндия является нашим непосредственным соседом, мы не так уж и много знаем об этой стране: здесь производят вкусные сыры, очень холодная и долгая зима, ну и финны отлично играют в хоккей. Вот, пожалуй, и все – не так уж и много – практически столько же о России знают и иностранцы, чем нас несказанно веселят, говоря «что в России на улицах медведи ходят». Поэтому, чтобы не походит на гостей с запада, стоит ближе знакомиться с культурой и достопримечательностями других стран. Так, например, на территории нашей соседки – Финляндии есть удивительный каменный объект – камень Куммакиви.







В чем необычность этого камня? Да в том, что он удивительным образом балансирует на поверхности другого камня, выступающего из земли. С точки зрения ученых, камень Куммакиви должен был давным-давно упасть – под влиянием природных факторов, и, в конце концов, под воздействием силы притяжения. Однако, этого не происходит – уже очень долгое время (а возраст самого камня исчисляется тысячелетиями) он сохраняет равновесие.



В переводе с финского, «куммакиви» означает «странный камень» или «странная скала» - но вот почему скала странная – в чем заключается причина её особого баланса, а так же, откуда этот камень появился посреди леса, малоразговорчивые финны не могут ответить.



Правда, если ознакомиться с финским фольклором, то можно найти предание о том, что Куммакиви появился в данной местности еще в незапамятные времена, как каменный указатель границы – между лесными владениями великанов и людей. Но даже эта легенда не объясняет загадочной природы равновесия этого исполина…



Ученые предлагают свою версию появления камня в лесной чаще – дескать, перемещение такое каменной глыбы происходило во времена движения ледников. Именно с той поры Куммакиви несет свою тайную миссию в лесах Южного Саво.



Ну, а пока ученые бьются над загадкой – как же каменному великану удается сохранять столь хрупкое равновесие, Куммакиви набирает популярность среди туристов. На сегодняшний день – это одна из любимых финских достопримечательностей, которую непременно хотят увидеть все гости этой северной страны.


Источник: http://provincialynews.ru

Вокруг света | Просмотров: 3407 | Добавил: Оксана |куммакиви, финляндия, природа, достопримечательности | Рейтинг: 5.0/1

Материалы по теме Вокруг света:

   
Комментарии к новости Камень Куммакиви – эталон равновесия в Финляндии
: 0
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ