Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 24.06.2019, 14:19
Поиск новостей

МЕНЮ

Новые объявления

Видео онлайн

Юмор
00:01:53

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Законы » Законодательство и недвижимость » Правила аренды недвижимости за границей

Правила аренды недвижимости за границей


В последнее время все больше наших граждан могут себе позволить арендовать недвижимость за границей. Мотивы заключения такой сделки могут быть самыми разными – желание провести за рубежом отдых, проживая не в гостинице, а в арендованном доме, где чувствуешь себя полноправным хозяином, или перспектива покупки жилья в данной стране – в этом случае, аренда рассматривается, как способ определить, стоит ли покупать недвижимость именно здесь.

В зависимости от целей аренды, различается и её срок – аренда может быть как краткосрочной (обычно, несколько месяцев – при проведении отдыха за границей), и долгосрочной. В каждом из данных вариантов, есть свои определенные нюансы, но, в целом, правила аренды остаются одинаковыми всегда. Не стоит относиться к аренде жилья за рубежом менее серьезно, чем к покупке недвижимости за границей, хоть эта сделка и не влечет за собой столь кардинальных изменений в обязанностях лица, как в последнем случае. Аренда жилья за рубежом так же таит в себе массу деталей, о которых, желательно, позаботиться заранее. Именно о некоторых правилах аренды жилья за границей и пойдет речь дальше.

Говоря о выборе дома или квартиры для аренды, значение имеют три такие основные категории как:

-размер арендной платы (необходимо учитывать, что при долгосрочной аренде плата будет ниже, чем при краткосрочной аренде аналогичного жилья)
-размер (площадь) и планировка жилья
-место расположения арендуемого объекта. В данном случае, значение имеет не только город, но и конкретный район города. В зависимости от длительности аренды, значение может иметь наличие/отсутствие развитой инфраструктуры в данном районе. Это важно при долгосрочной аренде. При краткосрочной, в частности, на время отпуска, данный момент не имеет первостепенного значения. Кроме того важен и «вид из окна» - чем он лучше, тем дороже жилье. Если аренда осуществляется исключительно на период отпуска, и в доме арендатор будет проводить время только ночью, стоит ли переплачивать за пейзаж за окном?

Выбирая недвижимость для аренды, так же очень важно четко сформулировать те требования, которым обязательно должно соответствовать будущее жилье. А так же сразу отсечь те услуги и сервисы, которыми арендатор пользоваться не будет, но, которые, при этом, могут существенным образом повлиять на арендную плату. Например, если арендатор не водит машину или не посещает сауну, то наличие этих сервисов в арендуемой недвижимости, ему неважно и не нужно. Однако, тот факт, что они есть, может повысить цену на квартиру. Поэтому жилье следует подбирать исключительно по своим потребностям – и, ничего лишнего.  

Естественно, что при любом виде аренды, должен заключаться соответствующий договор. В договоре аренды очень важно обратить внимание на арендную плату.  В арендную плату могут не включаться дополнительные услуги – уборка квартиры, сада и т.д. Набор этих услуг, их стоимость и указание на то, что арендатор будет оплачивать их отдельно от арендной платы, должны быть отражены в договоре. Если аренда недвижимости совершается через агентства недвижимости, то в расходы следует включить вознаграждение агентству. Кроме того, при бронировании недвижимости через агентства, может потребоваться внесение определенной суммы предоплаты, а оплата полной стоимости аренды – при непосредственном вселении. Так же, важно обратить внимание на случаи, когда арендная плата не возвращается, либо возвращается не полностью (например, при отказе арендатора от бронирования, если аренда уже оплачена), и на возможности применения к арендатору штрафных санкций. Очень часто требуется внесение депозита – своего рода страховки, на тот случай, если арендатор причинит вред имуществу и т.д., ущерб возмещается из депозита (в противном случае, он возвращается целиком). А еще в некоторых странах существует налог на аренду жилья.

Кроме того, в договоре аренды, необходимо обратить внимание на:

-срок аренды (а так же случаи досрочного расторжения договора, если есть)
-права арендодателя и арендатора (например, право курить в помещении или содержать домашних животных)
-размер уплачиваемых арендатором коммунальных платежей
-пункт о способах разрешения возможных споров между арендатором и арендодателем (особенно важными являются положения о случаях возмещения ущерба, причиненного арендатором)

Обязательным приложением к договору является акт приемки-передачи, в котором отражается состояние дома (новый, после ремонта и т.д.) и имущества в нем (необходимо выяснить наличие мебели в доме и её состояние). Акт составляется и при вселении, и при выселении арендатора.

Безусловно, арендовать недвижимость за границей лучше  через агентства с хорошей репутацией, которые помогут и выбрать подходящее жилье, и грамотно, с учетом всех пожеланий арендатора, составят договор (читать договор внимательно рекомендуется во всех случаях), и даже оформят визу в страну. Занимаясь арендой самостоятельно, можно в итоге получить не совсем тот дом (квартиру), на которую рассчитывалось заранее; да и составить правильно договор аренды, в данном случае, будет весьма затруднительно.
 


Источник: http://provincialynews.ru

29.08.2013 Законодательство и недвижимость W
Просмотров: 3790 | Теги: Недвижимость, договор, заграница, аренда

Статьи по теме Законы - Законодательство и недвижимость:
   
Ваш комментарий к статье «Правила аренды недвижимости за границей»
Всего комментариев: 0
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ