Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 10.12.2016, 15:46
Поиск новостей

МЕНЮ

Новые объявления

Видео новости

Самые свежие новости мира на сайте ntdtv.ru. Телеканал NTD - будь в курсе последних событий.

Категории раздела

Самые - самые
Здесь вы узнаете про самые интересные достопримечательности планеты, самые выдающиеся произведения искусства, самые необычные творения природы и предметы, созданные руками людей
Вокруг света
Здесь мы расскажем о странах, городах, памятниках и архитектуре, событиях в мире. Куда можно съездить в путешествие и что посмотреть
Курорты мира
Лучшие курорты мира представлены в этом блоге. Профилактика и лечение заболеваний, красота и отдых в России и за границей.
Фестивали
В этом блоге мы расскажем о фестивалях, которые проводятся в России и за рубежом. Ежегодно в мире проходит не один десяток интереснейших фестивалей
Авто
В блоге свежие автоновости о новинках автомобилей с фото, инитересные события автомобильной тематики
Новые технологии
Последние новинки в области IT технологий, новые гаджеты и многое другое - новости, обзоры, фото
Олимпиада
Интересные факты про олимпиады, символика, выдающиеся спортсмены - чемпионы олимпийских игр

Архив новостей

«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Видео онлайн

Юмор
00:02:26

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Самые необычные школьные программы

Новости » Блоги » Самые - самые » Самые необычные школьные программы


Самые необычные школьные программы
27.08.2016

Уже больше десяти лет назад наша страна перешла на новую систему обучения и аттестации детей в школах - с помощью тестов. Таким образом, мы пытались приблизиться к западным стандартам образования, однако, на практике они у нас прижились крайне плохо, и сейчас только ленивый не ругает ЕГЭ и ГИА. Вместе с тем, за границей подходы к вопросу школьных программ становятся все более "изощренными". Насколько они эффективны мы сможет узнать только через определенное количество времени, когда подросшее поколение нынешних школьников повзрослеет. А пока, можно только рассмотреть самые необычные школьные программы - и, удивиться им....

Так, в Австралии есть школа, где каждый ученик занимается по своей собственной, составленной специально для него учителями - с учетом пожеланий учащегося и родителей - программе. Такая система обучения лишена многих недостатков "массового образования" - ведь здесь учитываются особенности каждого школьника; для каждого подбираются нагрузка и состав необходимых предметов. Традиционного понятия "класса" здесь нет - ведь при таком подходе, обучение возможно только в небольших группах "по интересам". Подобного же подхода придерживаются и в голландской школе Стива Джобса (Амстердам) - индивидуальность ребенка ставится на первое место, и, исходя из неё, составляется периодически корректируемая личная школьная программа.

Крылатой стала фраза о том, что: "приходя в институт - забудьте о том, чему вас учили в школе; а приходя на работу - тому, чему вас учили в институте". И зачастую это высказывание бывает справедливо: многое из того, что мы изучали в школах и институтах оказывается совершенно ненужным в практической деятельности. В более полусотни школ Америки решили пойти от обратного: здесь сразу обучают детей профессиональным навыкам - тому, чем они будут заниматься дальше в жизни и к чему у них есть склонность и талант. Для этого в школе работают не учителя, а наставники - у каждого школьника он свой.

Следующим трем школам - в США (Сан-Франциско), Канаде (Торонто) и Финляндии (Эспоо) могут позавидовать все учащиеся - ведь здесь самые "свободные" школьные программы. Так, в канадской школе, не существует понятие дисциплины: дети самостоятельно составляют свое собственное расписание и ходят только на те уроки, которые им нравятся; здесь не ставят оценок и не задают "домашку"; а учителя просто корректируют такое вот самообразование детей. Эта школа очень похожа на нью-йоркскую школу (США) для малышей (до 8 лет), где обучение довольно серьезным предметам, типа защита экологии, осуществляется в форме игры.

В финской школе нет стандартных классов - отдельные аудитории соединены между собой и можно общаться с ребятами из других групп, причем такое общение не возбраняется даже во время урока. Здесь очень спокойная обстановка, а главным принципом хорошего усвоения школьных предметов считается благоприятная (комфортная) во всех отношениях атмосфера, которую и стараются обеспечивать непринужденностью и свободой образовательного процесса. А в калифорнийской школе вообще разрешают делать все то, что запрещают взрослые - таким образом развивается творческое начало у детей, выражающееся в создаваемых ими школьных проектах.

Ваш ребенок обожает всевозможные гаджеты и просто не расстается со смартфоном или планшетом? Что ж, ему бы очень понравилось в американской школе в Сан-Франциско (Силиконовая долина). Ведь здесь по максимуму внедрены все новейшие технические разработки, а детей поощряют использовать их на всех уровнях обучения.

В дореволюционной России (а в Великобритании кое-где до сих пор) применялась раздельная система обучения для мальчиков и девочек. В Швеции решили сделать все наоборот. В одной из стокгольмских школ не делают различия между мальчиками и девочками (к ребенку принято обращаться во множественном числе "они" или по имени). Немного напоминает европейский подход к наименованию родителей, связанный с легализацией однополых браков, когда вместо "мама" и "папа" следует различать родителей по номерам - "первый" и "второй". Однако, по мнению педагогов, такая школьная программа позволит искоренить у детей комплексы, прежде всего, связанные с половой принадлежностью. 


Источник: http://provincialynews.ru

Самые - самые | Просмотров: 181 | Добавил: Оксана |дети, образование, школа, новые технологии | Рейтинг: 5.0/1

Материалы по теме Самые - самые:

   
Комментарии к новости Самые необычные школьные программы
: 0
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ