Ученые, работающие в университете Гумбольта в Берлине, выяснили, что перекусы на рабочем месте значительно увеличивают эффективность работы офисного персонала. В ходе эксперимента специалисты одной из компаний были разделены на две группы: представители первой группы обедали непосредственно на своем рабочем месте, а второй - ходили в кафе.
В результате исследований было выявлено, что работники, которые посещали кафе, во второй половине дня работали заметно хуже - их работоспособность существенно снизилась по сравнению с представителями первой группы. Кроме того, люди, обедающие в офисе, показали более высокую стрессоустойчивость и оптимистичность.
Долгое время считалось, что перекусы на рабочем месте носят исключительно вредный характер, так как подобный режим питания нередко приводит к развитию ожирения и сахарному диабету.
В итоге принимать решение о том, как питаться сотрудникам, необходимо руководству компании, исходя из пожеланий всех людей, работающих на предприятии. В любом случае, питание на рабочем месте не должно доставлять неудобства другим сотрудникам, которые в это время могут сидеть на диете или просто не переносят пряные запахи, которые могут исходить от некоторых блюд.