Все свежие новости для Вас
Главная | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 21.12.2014, 21:39
Поиск новостей

МЕНЮ

Новые объявления

Фотогалерея

Новости партнёров

Видео онлайн

Спорт
00:01:00

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Законы » Трудовое законодательство » Тяжелые условия труда: компенсации, льготы и иные меры поддержки

Тяжелые условия труда: компенсации, льготы и иные меры поддержки


Тяжелые условия труда и работа на вредных (опасных) производствах должны компенсироваться гражданам, занятым на таких работах, и подобные компенсации предусмотрены трудовым законодательством. Безусловно, в полной мере компенсировать работникам, работающим в тяжелых (вредных) условиях, наносимый их здоровью вред, невозможно, однако, меры, предусмотренные в законе, позволяют снизить влияние вредных факторов на человека, предоставить ему условия для восстановления здоровья и сил, а так же, по возможности, материально компенсировать причиненный здоровью ущерб. Итак, рассмотрим ниже основные виды подобных компенсаций и льгот. Но прежде, разговор о тяжелых и вредных (опасных) условиях труда, хотелось бы начать с определения, какие же условия труда считаются вредными и тяжелыми. 

В соответствии с законом, перечень работ с тяжелыми, вредными и опасными условиями труда, утверждается Постановлением Правительства РФ. Из самих определений, становится понятно, что тяжелые условия труда сопряжены с подъемом и переносом тяжестей; вредные условия труда – с работой в условиях, приводящих к ухудшению здоровья работника; опасными – с работой в условиях, при которых несоблюдение установленных правил труда может привести к серьезному вреду здоровью (вплоть до смерти) работника. 

Сразу хотелось бы отметить, что на подобных видах работ, в соответствии с законом, запрещено применять труд несовершеннолетних граждан, а так же женский труд. В соответствии со ст. 282 ТК РФ,  запрещена работа по совместительству лицам, работа которых связана с вредными, опасными условия труда, если их основная работа уже связана с такими же условиями труда. Кроме того, гражданам, трудоустраивающимся на подобные виды работ, следует внимательнейшим образом ознакомиться с трудовым договором, в котором должны быть определены все условия, в которых они должны будут трудиться дальше, а так же, должны быть указаны все предоставляемые им в связи с этим компенсации и льготы. Так же, следует знать, что с жалобой на любые нарушения работодателем норм трудового законодательства, работник вправе обращаться в Трудовую инспекцию.

Компенсационные меры материального характера


К основным мерам поддержки материального характера, применяемым  в сфере труда в тяжелых, вредных (опасных) условиях, относятся:

-оплата по повышенным тарифным ставкам
-применением специальных доплат. Размер доплат исчисляется в зависимости от тяжести и степени вреда (опасности), в процентах от тарифа либо, в абсолютных суммах.   
-иные компенсационные выплаты

Необходимо понимать, что для того, чтобы было произведено повышение тарифных ставок и применение специальных доплат, работодатель, опираясь на нормативно-правовые акты, должен произвести оценку состояния условий труда его работников (аттестация рабочих мест – проводится один раз в 5 лет), и принять решение о применении соответствующих мер компенсации материального характера. При этом, во внимание принимается не специальность (занимаемая должность), а реальная работа, выполняемая лицом и условия, в которых работнику приходится трудиться. 

Специальные доплаты могут начисляться лицам, занимаемым определенные должности (например, мастерам), в случае, если при выполнении ими их профессиональных обязанностей, они постоянно (более половины своего рабочего времени, что закрепляется в трудовом договоре) находятся в местах с тяжелыми (опасными, вредными) условиями труда, при этом остальным работникам, работающим в этих же условиях, установлены соответствующие доплаты. Все, производимые работодателем доплаты, должны быть обязательно согласованы с профсоюзом и закреплены в трудовых договорах (коллективном трудовом договоре). 

Иные компенсации работникам, устанавливаются ТК РФ, коллективным договором, соглашением, локальным нормативным актом, трудовым договором. Размеры компенсаций работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными (опасными) условиями труда, и условия их предоставления устанавливаются в порядке, определяемом Правительством РФ, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В случае обеспечения на рабочих местах безопасных условий труда, подтвержденных результатами аттестации рабочих мест по условиям труда или заключением государственной экспертизы условий труда, компенсации работникам не устанавливаются.

Меры по восстановлению здоровья работников


Безусловно, что каким  бы высоким не были доплаты (оклад) работников, занятых на работах с тяжелыми (вредными, опасными) условиями труда, в полной мере компенсировать вред, причиненный здоровью они не могут.  В связи с этим, в законодательстве предусмотрены специальные меры поддержки таких работников, позволяющие если не полностью, то хотя бы частично восстановить здоровье  и силы работников. К таким мерам относятся:

-ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется, согласно законодательству, всем гражданам, работающим на работах с тяжелыми (вредными, опасными) условиями труда.

-сокращенная продолжительность рабочего времени. В соответствии с данным положением, продолжительность рабочей недели на работах с вредными (тяжелыми, опасными) условиями труда, не может превышать 36 часов в неделю. Сокращенный рабочий день устанавливают сотрудникам только в те дни, когда они заняты во вредных условиях труда не менее половины сокращенного рабочего дня.

-дополнительные специальные перерывы в течение рабочего дня. Порядок и продолжительность предоставляемых перерывов зависит от вида конкретного производства, на котором трудится работник (например, перерыв для обогрева, при работе в холодное время года на открытом воздухе).

-лечебно-профилактическое питание, а так же молоко и иные равноценные продукты. По письменному заявлению работника, выдача молока (равноценных пищевых продуктов) может быть заменена на денежную компенсацию стоимости продуктов, если это предусмотрено коллективным договором. Лечебно-профилактическое питание предоставляется бесплатно по установленным нормам.

-право на досрочное назначение трудовой пенсии предоставляется работникам, проработавшим определенное время (ст.27 ФЗ-№173 «О трудовых пенсиях в РФ») на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах. 

Так же, говоря о дополнительных мерах, направленных на восстановление здоровья работников, занятых на работах с тяжелыми (вредными, опасными) условиями труда, хотелось бы отметить еще один момент. Подобная работа в той или иной степени в любом случае приводит к ухудшению состояния здоровья граждан, а зачастую, и к необходимости проведения различных медицинских процедур и операций. В этом случае, работнику, работающему по трудовому договору, если он перенес некоторые болезни и операции (перечень заболеваний, дающих право на бесплатную путевку можно уточнить в больнице, где лицо проходит лечение) и нуждается  в реабилитации и долечивании, может быть предоставлена бесплатная путевка в санаторий. Для того, чтобы получить подобную путевку, соответствующее решение о направлении работника в санаторий должно быть принято врачебной комиссией больницы, где работник проходил лечение. Срок такой путевки – не более 24 дней,  в неё включается проживание, питание, и необходимые медицинские процедуры. Необходимо обратить внимание, что за время такого пребывания в санатории, работодатель обязан выплачивать работнику больничный

И, напоследок, осталось рассмотреть основные меры, направленные на защиту здоровья граждан, работающих на вредных (опасных) производствах и на работах с тяжелыми условиями труда, непосредственно во время работы.

Меры по защите здоровья работников


При трудоустройстве на любую работу, лицо должно пройти медицинскую комиссию, где будет установлено его состояние здоровья. Если предварительный медосмотр (до устройства на работу) работник проходит за свой счет, то впоследствии работодатель должен возместить работнику понесенные им затраты.  Кроме того, на работах с вредными (тяжелыми, опасными) условиями труда, работники обязаны периодически проходит медицинские осмотры, за счет средств работодателя.

На работах с вредными (опасными) условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, работникам бесплатно выдаются, прошедшие обязательную сертификацию: специальная одежда, обувь и другие средства индивидуальной защиты, а также смывающие, обезвреживающие средства.  Работодатель за счет своих средств обязан в соответствии с установленными нормами, обеспечивать своевременную выдачу специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, а также их хранение, стирку, сушку, ремонт и замену.

Работа с тяжелыми условиями труда, на вредных (опасных)  производствах, сопряжена с высокой степенью риска получения всевозможных травм и нанесения иного вреда здоровью. В связи с этим, чрезвычайно важно следить за соблюдением всех норм закона и положений коллективного (трудового) договора работодателем, а в случае возникновения подобных нарушений, своевременно обращаться в соответствующие инстанции, с целью недопущения дальнейшего нарушения прав работников. 



Источник: http://provincialynews.ru

21.03.2013 Трудовое законодательство W
Просмотров: 5273 | Теги: условия труда, Работа, работодатель, вредное производство

Статьи по теме Законы - Трудовое законодательство:
   
Ваш комментарий к статье «Тяжелые условия труда: компенсации, льготы и иные меры поддержки»
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ