Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 25.05.2018, 02:01
Поиск новостей

МЕНЮ

Новые объявления

Новые фото

Видео онлайн

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Законы » Трудовое законодательство » Особые режимы работы: вахтовая работа

Особые режимы работы: вахтовая работа


Особые режимы работы могут предполагать специфические условия труда, такие как ненормированный рабочий день, тяжелые условия работы, работа определенные период времени без выходных и т.д.

Вахтовая работа предполагает осуществление трудовой деятельности человеком вдали от дома. Поскольку, при такой форме работы необходимо предоставление работнику жилья, питания, возможности добраться до места осуществления трудовой деятельности, вахтовая работа имеет особое правовое регулирование. В связи с тем, что значительная часть граждан, особенно мужчин, вынуждена работать именно в таком режиме, знать свои права и обязанности при вахтовой работе является очень важным.

Общие положения о вахтовом режиме работы

 
Положения, касающиеся вахтового режима работы, регулируются главой 47 Трудового кодекса РФ. Вахтовая работа может иметь место тогда, когда эффективнее и экономичнее обеспечить проживание работников по месту выполнения работы, нежели ежедневно привозить их из дома на место работы. При вахтовом режиме работы, обеспечение местом проживания рабочих, является обязанностью работодателя. Для проживания могут быть построены специальные сооружения и здания, пригодные для данных целей, либо иное жилье (например, общежития), проживание в которых так же оплачивается работодателем. 

Необходимо знать, что вахтовый режим работы определяется работодателем. И, несмотря на установленное в законе правило о том, что при этом должно учитываться мнение первичной профсоюзной организации, порой работодатели пренебрегают данным положением. Поэтому, работникам самим нелишним будет знать о законодательно установленных ограничениях в вахтовом методе работы, чтобы иметь возможность самостоятельно пресекать попытки работодателя нарушить закон.

Так, в частности, законом запрещено: 

-привлекать к
работам вахтовым методом работников в возрасте до восемнадцати лет, беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, а также лиц, имеющих противопоказания к выполнению таких работ по медицинским показателям ;

-оплата больничных листов лицам, работающим по вахтам, производится в общем порядке, так же, как и всем остальным работникам – больничные листы оплачиваются и за период работы, и за междувахтенные выходные (в зависимости от того, на какой период приходится больничный);

-продолжительность вахты не должна превышать одного месяца. При этом вахтой считается общий период, включающий время выполнения работ на объекте и время междусменного отдыха. В исключительных случаях на отдельных объектах продолжительность вахты может быть увеличена работодателем до трех месяцев (опять же с учетом мнения профсоюза);

-рабочее время и время отдыха в пределах учетного периода регламентируются графиком работы на вахте, который утверждается работодателем и доводится до сведения работников не позднее, чем за два месяца до введения его в действие. В указанном графике предусматривается время, необходимое для доставки работников на вахту и обратно.

Необходимо учитывать, что дни нахождения в пути к месту работы и обратно в рабочее время не включаются и могут приходиться на дни междувахтового отдыха. За каждый день нахождения в пути от места нахождения работодателя (пункта сбора) до места выполнения работы и обратно, предусмотренные графиком работы на вахте, а также за дни задержки в пути по метеорологическим условиям или вине транспортных организаций, работнику выплачивается дневная тарифная ставка, часть оклада (должностного оклада) за день работы (дневная ставка). 

Помимо этого, работникам,
работающим вахтовым методом, в связи с более сложными условиями труда по сравнению с обычным режимом работы, установлены дополнительные льготы и компенсации. Так, за каждый календарный день пребывания в местах производства работ в период вахты, а также за фактические дни нахождения в пути от места нахождения работодателя (пункта сбора) до места выполнения работы и обратно выплачивается взамен суточных надбавка за вахтовый метод работы. Размер, и порядок выплат надбавок зависит от того, в какой организации (бюджетной или внебюджетной сферы) трудится работник.

Работникам, выезжающим для выполнения работ вахтовым методом в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности из других районов:

-устанавливается районный коэффициент и выплачиваются процентные надбавки к заработной плате в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, постоянно работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;
-предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск в порядке и на условиях, которые предусмотрены для лиц, постоянно работающих:
----в районах Крайнего Севера, - 24 календарных дня
----в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, - 16 календарных дней .

В стаж работы, данных работников, дающий им право на соответствующие гарантии и компенсации, включаются календарные дни вахты в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и фактические дни нахождения в пути, предусмотренные графиками работы на вахте. Гарантии и компенсации работникам, выезжающим для выполнения работ вахтовым методом в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности из тех же, или других районов с таким же статусом, определяются в соответствии с положениями о труде работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностей (глава 50 ТК РФ).

Учет рабочего времени при вахтовом режиме работы

Естественно, что при вахтовом режиме работы учет рабочего времени осуществляется иначе, чем при обычном режиме. Поскольку от того, каким образом происходит учет рабочего времени, зависит, в частности, размер начисляемой заработной платы, необходимо знать, как происходит расчет рабочего времени при вахтовом режиме работы. В данном случае, устанавливается суммированный учет рабочего времени за месяц, квартал или иной более длительный период, но не более чем за один год. В такой учетный период включается:

-все рабочее время
-время в пути от места нахождения работодателя (от пункта сбора) до места выполнения работы и обратно
-время отдыха, приходящееся на данный календарный отрезок времени .

В обязанности работодателя входит ведение учета рабочего времени и времени отдыха каждого работника, работающего вахтовым методом, по месяцам и за весь учетный период. Если возникает переработка рабочего времени в пределах графика работы, то каждый день отдыха в связи с такой переработкой (день междувахтового отдыха) оплачивается в размере дневной тарифной ставки, дневной ставки (части оклада (должностного оклада) за день работы), если более высокая оплата не установлена коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. 

Часы переработки рабочего времени в пределах графика работы на вахте, не кратные целому рабочему дню, могут накапливаться в течение календарного года и суммироваться до целых рабочих дней с последующим предоставлением дополнительных дней междувахтового отдыха. 

Таковы основные моменты, касающиеся
учета рабочего времени при вахтовом режиме работы. К сожалению, при таком режимы работы, работодатели часто пытаются нарушить законодательство. В связи с этим, можно порекомендовать работникам, тщательно изучать заключаемый с работодателем договор, а при малейшем подозрении ущемления своих прав обращаться за консультацией к специалистам.



Источник: http://provincialynews.ru

25.06.2012 Трудовое законодательство W
Просмотров: 7685 | Теги: труд, вахта, Работа, учет рабочего времени

Статьи по теме Законы - Трудовое законодательство:
   
Ваш комментарий к статье «Особые режимы работы: вахтовая работа»
Всего комментариев: 0
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ