Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 09.12.2016, 06:49
Поиск новостей

МЕНЮ

Новые объявления

Видео новости

Самые свежие новости мира на сайте ntdtv.ru. Телеканал NTD - будь в курсе последних событий.

Новые фото

Архив новостей

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Новости » Финансы » Плата за проезд большегрузов по федеральным трассам не повысится

Плата за проезд большегрузов по федеральным трассам не повысится

09.03.2016

Введенная осенью прошлого года в действие система Платон, предполагающая взимание платы за проезд большегрузов (транспорта массой свыше 12 т.) по федеральным трассам, вызвала крайне негативную реакцию в обществе. Многие законодательные нововведения обычно всего лишь бурно обсуждаются в сети. Но в случае с системой Платон вышло иначе – противники её введения – шоферы-дальнобойщики – устраивали акции протеста, блокируя движение машин по трассам. Их действия активно поддержали граждане всей страны, выражая одобрение всеми возможными способами.

Однако, несмотря на все это, систему Платон не отменили. Напомним, что плата, в соответствии с данной системой, вносится в счет возмещения вреда, который причиняет федеральным автотрассам транспорт массой свыше 12 т. Законодателями на протяжении нескольких месяцев рассматривался вопрос о возможности отмены для дальнобойщиков уплаты транспортного налога, а так же введение иных льгот, позволивших бы снизить общую сумму вносимых водителями грузовиков, платежей. Но до сих пор ни одна из этих мер, облегчающих жизнь и дальнобойщиков, и владельцев автокоманий-грузоперевозчиков, приняты не были.

В соответствии с правилами системы Платон, плата за проезд должны была повышаться плавно – в момент введения системы она составляла 1,5293 руб. за километр пути; а с марта этого 2016 года, должна была повыситься вдвое. Однако этого не произошло. Напротив, Постановлением Правительства от 27.02.2016 N139, плата за проезд по федеральным трассам для большегрузов осталась неизменной – 1,5293 руб/км.

Такая величина платы введена на неопределенный срок и может быть изменена решением правительства в любой момент. На сегодняшний день это единственное послабление в оплате проезда для водителей большегрузных машин.

Фото: фото 1 · фото 2

Источник: http://provincialynews.ru

Финансы | Просмотров: 233 | | Теги: авто, налоги, платон

   

Ваш комментарий к новости «Плата за проезд большегрузов по федеральным трассам не повысится»
Всего комментариев: 0
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ