Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 05.12.2016, 07:28
Поиск новостей

МЕНЮ

Новые объявления

Видео новости

Самые свежие новости мира на сайте ntdtv.ru. Телеканал NTD - будь в курсе последних событий.

Архив новостей

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » Новости » Финансы » Отмена транспортного налога для большегрузов

Отмена транспортного налога для большегрузов

23.01.2016

В конце прошлого года, в нашей стране начала свое действие система Платон: в соответствии с ней, с транспортных средств, грузоподъемностью свыше 12 тонн (большегрузов) стала взиматься плата в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам. Введение новых правил вызвало довольно бурную реакцию в обществе: водители были возмущены необходимостью внесения двойной платы – и транспортного налога, и оплаты по новой системе Платон. Простые граждане были обеспокоены тем, что в связи с повышением транспортных расходов, могут вырасти цены на ряд товаров и продуктов питания.

Население пытались успокоить тем, что объем перевозок большегрузами продуктов питания и бытовых товаров, невелик, и введение нового взноса никак не скажется на цене. А вот в случае с транспортным налогом, законодатели решили пойти на уступки водителям. Так, на сегодняшний день, в разработке уже находится проект закона (ФЗ "О внесении изменения в гл. 28 ч.2 НК РФ"), упраздняющий необходимость уплаты большегрузами транспортного налога.

Как именно будет выглядеть  отмена транспортного налога для грузоперевозчиков, пока не вполне понятно. С одной стороны, полная отмена налога приведет к тому, что сократятся доходы дорожных фондов субъектов РФ, что вызовет недовольство региональных властей, которые активно выступают против отмены налога. Решить данную проблему можно путем перераспределения поступлений в Федеральный дорожный фонд.

Второй вариант – это сохранение транспортного налога как такового, но предоставление водителям большегрузов возможности при уплате налога, учитывать сумму уплаченного сбора по системе Платон – т.е., осуществлять вычет из транспортного налога, суммы уплаченного дорожного сбора. Но данный вычет не может быть более суммы самого транспортного налога. Данная оговорка сделана потому, что в реальности, сборы по системе Платон во много раз превышают транспортный налог. Так что, сам налог останется, просто погашаться он будет за счет вычета.

Еще один вариант – предоставление компенсаций водителям большегрузов – пока конкретизации не имеет. В будущем может быть принята и постоплатная система внесения дорожного сбора с рассрочкой оплаты до 60 дней. Пока что, все эти предложения находятся на стадии обсуждения. Единственное послабление водителям большегрузов, которое уже введено в действие – это снижение штрафов за неоплату проезда.

Фото: фото 1 · фото 2

Источник: http://provincialynews.ru

Финансы | Просмотров: 701 | | Теги: авто, налоги, транспортный налог

   

Ваш комментарий к новости «Отмена транспортного налога для большегрузов»
Всего комментариев: 0
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ