Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 14.08.2022, 07:27
Поиск новостей

МЕНЮ

Новые объявления

Новые фото

Архив новостей

«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » Новости » Спорт » Сборная по футболу - сборная, которую мы заслужили?

Сборная по футболу - сборная, которую мы заслужили?

20.06.2012
Сборная России, которая бесславно закончила свое выступление на Евро-2012, поразила не только своим безволием, но и непрофессионализмом при общении с болельщиками и прессой. Главный тренер через несколько часов после окончания матча улетает домой, и не важно, что на его гонорар можно пригласить с десяток тренеров команд, участвующих в этом турнире. Часть игроков после окончания игры с греками сразу же улетает на отдых, а другие активно хамят болельщикам и  журналистам.

Андрей Аршавин забыл свои старые привычки и на этот раз появляется перед поклонниками без яблока, которое якобы мешает ему  говорить. Министр спорта также заявляет, что он не виноват в поражении сборной России, а после победы хоккейной сборной его никто не поздравил. Заявление Константина Зырянова «Сборная никому ничего не должна» также привело к резкому резонансу в среде болельщиков, но стоит задуматься, почему это происходит?



Многие футбольные функционеры стали говорить о культуре боления, а также про обилие любителей спорта, которые выезжают на различные турниры вместе со сборной, для помощи болельщикам даже создан так называемый ВОБ, который фактически спровоцировал драку 12 июня во время марша российских болельщиков.  За увеличением количества людей они совсем  забыли о качестве боления,  что привело к штрафным санкциям со стороны УЕФА. 

Если петарда, метание бананов и нацистские баннеры на российских стадионах грозят лишь крупными штрафами, то подобные инциденты могут привести к дисквалификации нашей сборной.  Кстати, флэш-моб болельщиков Англии, с проносом гроба с надписью «Сол Кэмбел» не привел к каким-либо столкновениям, да и самые агрессивные английские, немецкие и итальянские  болельщики до сих пор не устроили крупных побоищ на турнире.

Глядя на все безобразия, которые творятся вокруг сборной, мне вспомнился один эпизод. В 2006 году, ожидая самолет в аэропорту Шереметьево, я познакомился с двумя игроками ЦСКА – Ивицей Оличем и Милошем Красичем.  Футболисты улетали на игры своих сборных и не могли найти места в кафе, я им предложил сесть за наш столик. Игроки только что провели тяжелый матч с московским «Динамо». Олич забил гол, Красич отдал две передачи, но Олич абсолютно спокойно общался со мной на русском языке, Красич пытался говорить, но больше обращался к Ивице за помощью.  Вы верите, что Аршавин или кто-то еще из этой сборной может также общаться с болельщиками? Я – нет.



Возможно, игроки сборной неплохие люди, но та истерия, которая нагнеталась вокруг них во время матчей, и повышенная популярность привела к закрытости игроков и нежеланием «рвать жилы» за свою страну. Наши футболисты постепенно превращаются в политические фигуры, а не в игроков, которые хотят доставить радость зрителям. В этом виноваты не только те люди, которые платят им безумные деньги, но и функционеры, которые управляют футболом.

Наверное, необходимо воспитывать новое поколение игроков, которые будут по-другому относиться к игре за сборную, нужно менять методы управления футболом, да и нашим болельщикам также стоит измениться, хотя на это уйдет очень много времени.

К сожалению, люди, ставшие легендами в своих клубах, уже не смогут одеть майку сборной. Андрей Тихонов пользовался уважением у болельщиков всех команд, а Сергей Семак стал «своим» для фанатов ЦСКА, «Москвы», «Рубина» и «Зенита».  Но еще один  такой игрок появится в нашем футболе очень не скоро… Что же остается болельщикам? Изменить отношение к сборной, перестать творить беспредел на футбольных матчах и верить в  то, что сборная России  порадует нас европейским или мировым титулом…

Источник: http://provincialynews.ru

Спорт | Просмотров: 1266 | | Теги: сборная россии, футбол, Евро 2012, Спорт

   

Ваш комментарий к новости «Сборная по футболу - сборная, которую мы заслужили?»
Всего комментариев: 0
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ