Главная » Новости » Здоровье » Употребление в пищу куриных яиц сокращает вероятность инсульта
Употребление в пищу куриных яиц сокращает вероятность инсульта
21.11.2016
Спор о пользе и вреде куриных яиц идет уже несколько десятков лет. Различные исследования подтверждают или опровергают информацию о том, что куриные яйца полезны для здоровья.
Американские ученые в течение тридцати лет проведи исследования, в результате которых выяснили, что употребление яиц снижает риск ишемии и инсульта на 12 %.
Благодаря тому, что данный продукт содержит белок, антиоксиданты и витамины, он помогает снизить воспаление и окислительный стресс организма, а также нормализовать артериальное давление.
С другой стороны, врачи предупреждают, что регулярное употребление в пищу белков может негативно сказаться на здоровье у людей, которые ведут неправильный образ жизни или страдают избыточным весом.
Количество яиц, которые необходимо употреблять в пищу ежедневно, необходимо определять исходя из индивидуальных особенностей организма и состояние здоровья каждого человека.