Главная » Новости » Здоровье » Красное вино, шоколад и клубника препятствуют развитию диабета
Красное вино, шоколад и клубника препятствуют развитию диабета
27.01.2014
Британские
ученые из университета Восточной Англии и королевского колледжа Лондона пришли
к выводу, что употребление красного вина, шоколада и клубники позволяют
регулировать сахар в крови, что в свою очередь позволяет избежать диабета.
Активные вещества, флавоны, которые выполняют данную функцию, также можно
обнаружить в черной смородине и ежевике.
Данные
выводы были сделаны после того, как были проведены испытания, участие в которых
приняли более 2000 женщин.
Во время эксперимента ученые изучали воздействие
шести классов флавонов, беря кровь у участников данного эксперимента. Выяснилось, что флавоны совместно с
антоцианами не только регулируют сахар в крови, но и уменьшают уровень
хронического воспаления, которое может возникнуть в результате заболеваний
сердца.
Несмотря
на полезные свойства данных продуктов, ученые все же рекомендуют соблюдать
умеренность при их употреблении, а также учитывать индивидуальную
непереносимость или аллергические реакции, которые могут возникнуть у некоторых
людей, например, при употреблении шоколада.