Поиск новостей
|
Все новости дизайна >>
Красное вино, шоколад и клубника препятствуют развитию диабета | |
27.01.2014 Британские ученые из университета Восточной Англии и королевского колледжа Лондона пришли к выводу, что употребление красного вина, шоколада и клубники позволяют регулировать сахар в крови, что в свою очередь позволяет избежать диабета. Активные вещества, флавоны, которые выполняют данную функцию, также можно обнаружить в черной смородине и ежевике. Данные выводы были сделаны после того, как были проведены испытания, участие в которых приняли более 2000 женщин. Во время эксперимента ученые изучали воздействие шести классов флавонов, беря кровь у участников данного эксперимента. Выяснилось, что флавоны совместно с антоцианами не только регулируют сахар в крови, но и уменьшают уровень хронического воспаления, которое может возникнуть в результате заболеваний сердца. Несмотря на полезные свойства данных продуктов, ученые все же рекомендуют соблюдать умеренность при их употреблении, а также учитывать индивидуальную непереносимость или аллергические реакции, которые могут возникнуть у некоторых людей, например, при употреблении шоколада. Источник: http://provincialynews.ru |
|
Здоровье |
Просмотров: 1721 |
| Теги: |
|
Всего комментариев: 0 | |
НОВОСТИ | ФОТО | СТАТЬИ | ДЕНЬГИ | КРЕДИТЫ | БЛОГИ | НЕДВИЖИМОСТЬ | ДОГОВОРЫ | ЗАКОНЫ | ГЛАВНАЯ |