Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 22.11.2024, 08:47
Поиск новостей

Новые объявления

Архив новостей

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 63
Гостей: 63
Пользователей: 0
Главная » Новости » Здоровье » Красное вино, шоколад и клубника препятствуют развитию диабета

Красное вино, шоколад и клубника препятствуют развитию диабета

27.01.2014

Британские ученые из университета Восточной Англии и королевского колледжа Лондона пришли к выводу, что употребление красного вина, шоколада и клубники позволяют регулировать сахар в крови, что в свою очередь позволяет избежать диабета.

Активные вещества, флавоны, которые выполняют данную функцию, также можно обнаружить в черной смородине и ежевике. Данные выводы были сделаны после того, как были проведены испытания, участие в которых приняли более 2000 женщин.


Во время эксперимента ученые изучали воздействие шести классов флавонов, беря кровь у участников данного эксперимента. Выяснилось, что флавоны совместно с антоцианами не только регулируют сахар в крови, но и уменьшают уровень хронического воспаления, которое может возникнуть в результате заболеваний сердца.

Несмотря на полезные свойства данных продуктов, ученые все же рекомендуют соблюдать умеренность при их употреблении, а также учитывать индивидуальную непереносимость или аллергические реакции, которые могут возникнуть у некоторых людей, например, при употреблении шоколада. 

Фото: фото 1 · фото 2

Источник: http://provincialynews.ru

Здоровье | Просмотров: 1704 | | Теги: Диабет, здоровье, сахар

   

Ваш комментарий к новости «Красное вино, шоколад и клубника препятствуют развитию диабета»
Всего комментариев: 0
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ