Британское издание The Telegraf сообщает о том, что экспертами было обнаружено, что мытье мяса до термической обработки может привести к серьезным отравлениям. Дело в том, что бактерии, которые находятся на поверхности мяса птицы, могут распространиться по кухне, а также оказаться на различных поверхностях, которые используются при приготовлении пищи.
Наиболее опасными бактериями являются Campylobacter, которые могут вызывать рвоту или диарею. В некоторых случаях данные бактерии могут привести к смертельному исходу.
По мнению специалистов, необходимо тщательно мыть руки после того, как вы прикоснулись к сырому мясу, кроме того, необходимо подвергать его тщательной термической обработке, что позволит существенно снизить риск различных заболеваний.
Данные бактерии могут попасть в организм человека как с зараженной едой, так и с водой, кроме того, патогены легко попадают в прямую кишку, так как действие желчи для них не страшно. После попадания в организм человека Campylobacter могут вызвать образование язв и другие поражения слизистой оболочки, подобные заболевания особенно опасны для лиц старшего возраста.