| 19.01.2017
По данным статистики, россияне в последние два года существенно увеличили потребление овощей и снизили потребление продуктов животного происхождения. В среднем, с 2014 года россияне начали употреблять в пищу на 2 килограмма меньше мяса и на 5 килограммов меньше рыбы, а также на существенно снизилось потребление молока.

В тоже время существенно выросло употребление в пищу картошки, кабачков и другой плодоовощной продукции. Основной причиной снижения потребления мяса является существенное подорожание данного продукта, так как для производства скота используются импортные кормовые добавки.
Кроме того, на прилавках российских магазинов значительным образом увеличилось количество комбинированных продуктов, в том числе, и с использованием пальмового масла, употребление которых может приводить к различным заболеваниям. Источник: http://provincialynews.ru
|