Поиск новостей
|
Правила направления материнского капитала на улучшение жилищных условий |
Ответы на вопросы граждан, связанные с обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей |
ФЗ 117 О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих |
Приказ 268 Правила ведения Единого государственного реестра объектов капитального строительства |
Все новости дизайна >>
Залог хорошего настроения – правильная еда | |
29.01.2012 Многочисленные исследования не оставляют шансов сомневаться в том, что для хорошего настроения человека нужно совсем немного. И как бы это ни было странным, способствует этому еда. Нет, совсем не любая еда, а только правильная. Что же, по мнению исследователей, относится к той самой правильной еде? Основным продуктом хорошего настроения является рыба. Наблюдения показали, что в странах, в которых рыба является преобладающей частью рациона, люди менее всего подвержены разного рода депрессиям (сезонным, послеродовым) и расстройствам. Объясняется это тем, что рыба содержит большое количество омега-3 жирных кислот.
Значительно улучшают настроение и помидоры, а если быть более точными, то соединение ликопин, которое отвечает за красный цвет этого овоща. Именно этот ликопин предотвращает образование в мозге воспалительных соединений, которые вводят человека в депрессию. Повышают настроение и фолиевая кислота, магний, железо и витамин B6, которые также содержатся в помидорах и важны для выработки мозгом нейромедиаторов, регулирующих настроение. Не менее важна для человека и свекла. В ней содержится бетаин - соединение, необходимое мозгу для формирования естественного антидепрессанта и, как следствие, хорошего настроения. Кроме того, этот корневой овощ является отличным источником витаминов группы «B», которые в свою очередь необходимы мозгу для нормального функционирования памяти, способности быстро искать нужную информацию и обрабатывать ее. Перец чили содержит капсаицин - жирорастворимую молекулу. В ответ на ее вброс в кровь мозг вырабатывает эндорфины – природные соединения, оказывающие успокаивающее действие. Чеснок – обладатель большого количества хрома, влияющего на регуляцию серотонина, называемого «счастливым» химическим веществом. Мед – это витамины группы B, фолиевая кислота, железо, марганец и еще 181 биологически активное соединение, в числе которых кверцетин и кофейная кислота, повышающие выработку энергии в мозге. Источник: http://provincialynews.ru |
|
Здоровье |
Просмотров: 1639 |
| Теги: |
|
Всего комментариев: 0 | |
НОВОСТИ | ФОТО | СТАТЬИ | ДЕНЬГИ | КРЕДИТЫ | БЛОГИ | НЕДВИЖИМОСТЬ | ДОГОВОРЫ | ЗАКОНЫ | ГЛАВНАЯ |