Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 24.07.2017, 19:32
Поиск новостей

МЕНЮ

Новые объявления

Видео новости

Самые свежие новости мира на сайте ntdtv.ru. Телеканал NTD - будь в курсе последних событий.

Новые фото

Архив новостей

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » Новости » Законы » Новые правила перевозки детей в автомобиле с 12 июля 2017 года

Новые правила перевозки детей в автомобиле с 12 июля 2017 года

13.07.2017

 

C 12 июля 2017 года вступают в силу новые правила перевозки детей в автомобилях. Вопреки распространенному мнению, они вовсе не упраздняют автокресла; кроме того, детализируются моменты, касающиеся перевозки детей определенного возраста. Мнение о том, что новые правила перевозки детей в авто связаны с отменой автокресел возникло потому, что на протяжении определенного времени в среде законодателей шли дискуссии относительно того, допускать ли использование в машинах средств, позволяющих зафиксировать ребёнка не только с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства или детского удерживающего устройства, а с помощью иных средств (адаптеры ФЭСТ и т.п.). Именно эти споры и привели к тому, что вступление в силу новых правил перевозок детей было отложено - с января этого года на июль.

За это время было проведено достаточное количество тестов, которые позволили установить, что любые другие вышеупомянутые средства фиксации ребенка в авто, за исключением ремней безопасности транспортного средства, а так же детских удерживающих устройств (имеющих соответствующий сертификат и соответствующих правилам ЕЭК ООН № 44-04), не только не предотвращают травмы детей, в случае ДТП, но и напротив, усиливают негативные последствия аварии для здоровья ребенка. В связи с этим, в новых правилах устанавливается запрет на перевозку детей именно с использованием альтернативных ремням безопасности и указанным удерживающим устройствам ISOFIX средств фиксации ребенка в авто. Вместе с тем, сами детские удерживающие устройства (именуемые автокреслами) не только не отменяются: их использование четко регламентируется. Использование удерживающих устройств ISOFIX и ремней безопасности ставится в зависимость от возраста ребенка:

-дети до 7 лет перевозятся как на заднем так и на переднем сидениях легкового автомобиля, а так же в кабине грузового автомобиля, только в специальных детских удерживающих устройствах

-дети от 7 до 12 лет могут перевозиться в кабине грузового автомобиля и на заднем сидении легкового авто, будучи пристегнутыми только ремнями безопасности ТС. Если же дети этой возрастной групп перевозятся на переднем сидении легковой машины, то они должны находиться в удерживающем устройстве

-детей до 12 лет запрещено перевозить на заднем сиденье мотоцикла и в кузове грузовых автомобилей  

При этом важным уточнением является то, что используемые детские удерживающие устройства (автокресла) должны не только иметь сертификат и соответствовать определенным нормам, но так же подходить под возраст и вес ребенка. Невыполнение этого правила, равно как и неверная установка удерживающего устройства, особенно на передних сидениях, является нарушением и влечет за собой наложение штрафа.

Кроме того, в новых правилах перевозки детей в авто указывается, что оставление ребенка до 7 лет в машине одного, так же является наказуемым штрафом правонарушением. 

 

Фото: фото 1 · фото 2

Источник: http://provincialynews.ru

Законы | Просмотров: 39 | | Теги: автомобиль, дети, перевозка, автокресло

   

Ваш комментарий к новости «Новые правила перевозки детей в автомобиле с 12 июля 2017 года»
Всего комментариев: 0
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ