Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 26.09.2023, 15:21
Поиск новостей

МЕНЮ

Новые объявления

Новые фото

Категории раздела

Самые - самые
Здесь вы узнаете про самые интересные достопримечательности планеты, самые выдающиеся произведения искусства, самые необычные творения природы и предметы, созданные руками людей
Вокруг света
Здесь мы расскажем о странах, городах, памятниках и архитектуре, событиях в мире. Куда можно съездить в путешествие и что посмотреть
Курорты мира
Лучшие курорты мира представлены в этом блоге. Профилактика и лечение заболеваний, красота и отдых в России и за границей.
Фестивали
В этом блоге мы расскажем о фестивалях, которые проводятся в России и за рубежом. Ежегодно в мире проходит не один десяток интереснейших фестивалей
Авто
В блоге свежие автоновости о новинках автомобилей с фото, инитересные события автомобильной тематики
Новые технологии
Последние новинки в области IT технологий, новые гаджеты и многое другое - новости, обзоры, фото
Олимпиада
Интересные факты про олимпиады, символика, выдающиеся спортсмены - чемпионы олимпийских игр

Архив новостей

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Видео онлайн

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Творчество Карла Уорнера: создание съедобных картин

Новости » Блоги » Вокруг света » Творчество Карла Уорнера: создание съедобных картин


Творчество Карла Уорнера: создание съедобных картин
01.09.2014

Никто не будет спорить с тем, что кулинария – это искусство, причем, это не только искусство приготовления вкусной и полезной пищи, но еще и умение красиво подать приготовленное блюдо: так, чтобы один его внешний вид возбуждал аппетит. Недаром поваров учат не только технике приготовления еды, но и навыкам её красивого оформления: начиная от сервировки стола, и заканчивая «композицией» на тарелке (достаточно вспомнить один только карвинг, сейчас ставший совершенно отдельным видом ручной работы).

Впрочем, на еду можно смотреть не только как на красиво оформленный источник поддержания жизнедеятельности человека. Например, австралийцу Карлу Уорнеру удалось сделать продукты питания на все сто процентов материалом для фото искусства. Сегодня мы поговорим об этом удивительном человеке и его съедобных картинах

Хотя шедевры Карла Уорнера создаются из еды, все же, итог его работы представляет собой симбиоз нестандартного видения продуктов питания и высокого мастерства фотографа. Именно благодаря последней составляющей, результаты творчества господина Уорнера называют именно картинами, словно они написаны кистью…

На фотографиях мастера можно увидеть панорамы Лондона и Парижа, либо окунуться на дно моря с причудливыми морскими существами, перенестись в пустыню или побывать в стране с фантастическими пришельцами… Глядя на фото, с трудом угадываешь в готических башенках, виднеющихся вдали, кусочки сыра, а зеленый лес из укропа и петрушки навевает воспоминания о сказке про лилипутов в стране гигантов... Сколько же фантазии и мастерства требуется, чтобы разглядеть в очертаниях продуктов элементы пейзажа.

Но создание композиции в голове автора – это только начало большой и трудоемкой работы. Из отдельных элементов создаются детали будущей картины. При необходимости, вырезанные из продуктов «запчасти», склеиваются или скалываются булавками. Все элементы будущего пейзажа фотографируются поэтапно: сначала зданий фон, потом то, что ближе к зрителю – и так далее, до самого переднего плана. 

Такая «этапность» работы, позволяет сохранять продукты в свежем, надлежащем виде, т.к. создание одного «полотна» длится несколько дней. После того, как сделан последний щелчок затвором фотоаппарата, начинается работа компьютерной программы, которая позволяет соединить все элементы картины воедино и подретушировать изображение. 

Карл Уорнер работает и творит в Лондоне, и на сегодняшний день является одним из самых востребованных мастеров фотографии в сфере рекламы продуктов питания – от рекламных агентов у него нет отбоя. При этом, он утверждает, что его работы – это не только коммерческий проект. В первую очередь, он создает свои пейзажи для пропаганды здорового питания, особенно среди детей.


Источник: http://provincialynews.ru

Вокруг света | Просмотров: 2637 | Добавил: Оксана |Картины, природа, искусство, пейзаж | Рейтинг: 5.0/1

Материалы по теме Вокруг света:

   
Комментарии к новости Творчество Карла Уорнера: создание съедобных картин
: 0
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ