Поиск новостей
|
Все новости дизайна >>
Творчество Карла Уорнера: создание съедобных картин |
01.09.2014 Никто не будет спорить с тем, что кулинария – это искусство, причем, это не только искусство приготовления вкусной и полезной пищи, но еще и умение красиво подать приготовленное блюдо: так, чтобы один его внешний вид возбуждал аппетит. Недаром поваров учат не только технике приготовления еды, но и навыкам её красивого оформления: начиная от сервировки стола, и заканчивая «композицией» на тарелке (достаточно вспомнить один только карвинг, сейчас ставший совершенно отдельным видом ручной работы). Впрочем, на еду можно смотреть не только как на красиво оформленный источник поддержания жизнедеятельности человека. Например, австралийцу Карлу Уорнеру удалось сделать продукты питания на все сто процентов материалом для фото искусства. Сегодня мы поговорим об этом удивительном человеке и его съедобных картинах. Хотя шедевры Карла Уорнера создаются из еды, все же, итог его работы представляет собой симбиоз нестандартного видения продуктов питания и высокого мастерства фотографа. Именно благодаря последней составляющей, результаты творчества господина Уорнера называют именно картинами, словно они написаны кистью… На фотографиях мастера можно увидеть панорамы Лондона и Парижа, либо окунуться на дно моря с причудливыми морскими существами, перенестись в пустыню или побывать в стране с фантастическими пришельцами… Глядя на фото, с трудом угадываешь в готических башенках, виднеющихся вдали, кусочки сыра, а зеленый лес из укропа и петрушки навевает воспоминания о сказке про лилипутов в стране гигантов... Сколько же фантазии и мастерства требуется, чтобы разглядеть в очертаниях продуктов элементы пейзажа. Но создание композиции в голове автора – это только начало большой и трудоемкой работы. Из отдельных элементов создаются детали будущей картины. При необходимости, вырезанные из продуктов «запчасти», склеиваются или скалываются булавками. Все элементы будущего пейзажа фотографируются поэтапно: сначала зданий фон, потом то, что ближе к зрителю – и так далее, до самого переднего плана. Такая «этапность» работы, позволяет сохранять продукты в свежем, надлежащем виде, т.к. создание одного «полотна» длится несколько дней. После того, как сделан последний щелчок затвором фотоаппарата, начинается работа компьютерной программы, которая позволяет соединить все элементы картины воедино и подретушировать изображение. Карл Уорнер работает и творит в Лондоне, и на сегодняшний день является одним из самых востребованных мастеров фотографии в сфере рекламы продуктов питания – от рекламных агентов у него нет отбоя. При этом, он утверждает, что его работы – это не только коммерческий проект. В первую очередь, он создает свои пейзажи для пропаганды здорового питания, особенно среди детей. Источник: http://provincialynews.ru |
|
|
Комментарии к новости Творчество Карла Уорнера: создание съедобных картин: 0 | |
НОВОСТИ | ФОТО | СТАТЬИ | ДЕНЬГИ | КРЕДИТЫ | БЛОГИ | НЕДВИЖИМОСТЬ | ДОГОВОРЫ | ЗАКОНЫ | ГЛАВНАЯ |