По данным британских ученых, за последние десять лет овощи и фрукты перестают быть полезными, так как становятся более сладкими. Для того чтобы увеличить продажи, многие компании, занимающиеся выращиванием овощей и фруктов, создают более сладкие сорта, кроме того, более сладкие сорта пользуются большей популярностью на рынке.
Например, несколько десятков лет назад белый грейпфрут пользовался большей популярностью, по сравнению с красным, в настоящее время красный грейпфрут покупают чаще, так как он более сладкий. Между тем врачи напоминают, что употребление именно белого грейпфрута положительно влияет на сердечно-сосудистую систему человека.
Также более сладкой стала и брюссельская капуста, но именно горькие составляющие данного овоща предотвращали развитие рака.
Кроме того, в более сладком картофеле, брюссельской и белокочанной капусте содержится меньше полезных элементов, а в более сладких томатах найдено в 150 раз меньше полезных веществ, чем в более кислых.
Ученые сделали вывод, что употребление овощей, которые являются более сладкими, практически не приносят пользу организму и в некоторых случаях наносят вред организму.