Британские ученые провели исследование, в результате которого выяснили, что овсяная каша является самым полезным завтраком. Прежде всего, овсянка обволакивает желудок пленкой, что создает ощущение сытости на долгое время, кроме того, данный вид каши существенно снижает уровень холестерина и укрепляет иммунную систему.
Изучая влияние овсяной каши на организм, ученые пришли к выводу, что употребление в пищу даже небольшого количества отрубей, является отличной профилактикой онкологических заболеваний. Кроме того, данный вид завтрака позволяет проводить профилактику сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
В тоже время ученые отмечают, что многие люди отказываются от овсянки на завтрак, так как данная пища является «немодной», а производители пищевых продуктов предпочитают рекламировать готовые завтраки для детей и взрослых.