Главная » Новости » Здоровье » Употребление жирной еды и газировки увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний
Употребление жирной еды и газировки увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний
23.08.2015
Ученые Университета Алабамы провели исследование, в результате которого было выяснено, что употребление жирной пищи и сладких газированных напитков может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям. При проведении данного исследования люди в возрасте старше 45 лет были разбиты на несколько групп, каждая из которых получала определенную диету.
Люди из первой группы получали много жаренной пищи и сладких напитков (так называемая Южная диета). Во вторую группу попали люди, которые употребляли в пищу полуфабрикаты, макароны, а также пищу из итальянских и китайских ресторанов. В третью группу попали люди, основу рациона которых составляли овощи и фрукты, а в четвертую те, кто употреблял в пищу много сладкого.
В результате проведенного исследования было выяснено, что люди, придерживавшиеся Южной диеты, почти в полтора раза чаще болели сердечно-сосудистыми заболеваниями, а продолжительность их жизни была на 6 лет ниже, при этом люди, придерживавшиеся других типов диет, практически не испытывали проблем со здоровьем.