| 20.06.2015
Ученые университета Сан-Диего провели исследования в результате которого установили, что любовь к сладкому может привести к депрессии. При изготовлении различных кондитерских изделий, особенно выпечки, используются различные виды транс-жиров, которые могут привести к заболеваниям. Как правило, данный вид жиров добавляется в различные виды кондитерских изделий для увеличения срока хранения.

В результате исследования выяснилось, что добровольцы, которые употребляли большое количество транс-жиров, могли хуже управлять своими эмоциями по сравнению с теми, кто употреблял большее количество данного продукта. Кроме того, употребление транс-жиров приводит к увеличению холестерина в крови, что, в свою очередь, может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, а в ряде случаев и к возникновению агрессии.
После окончательной обработки результатов исследования ученые надеются найти зависимость между продуктами, которые человек употребляет в пищу, и эмоциональным состоянием. Вероятнее всего, будут даны рекомендации, связанные с диетами для повышения настроения. Источник: http://provincialynews.ru
|