Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 17.06.2024, 04:29
Поиск новостей

Новые объявления

Новые фото

Видео онлайн

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Финансы » Драгоценные металлы » Цена тройской унции золота

Цена тройской унции золота


Тройская унция золота является мерой драгоценного металла, которая используется при совершении сделок на биржах инвестициях или покупке и продаже монет и некоторых видов ювелирных изделий.  В метрической системе мер и весов вес тройской унции составляет 31.103 грамма, при проведении сделок с золотом точность взвешивания определяют до 0.001 тройской унции.

По мнению ученых, название данной меры веса произошло от названия французского города Труа, недалеко от которого происходили многомесячные ярмарки, на которых активно работали обменные пункты, которые обменивали различные виды денежных знаков на золото.  

Позднее тройская система весов была введена в качестве денежной единицы в Англии, где проводились первые биржевые торги драгоценными металлами. В настоящее время стоимость тройской унции золота определяется в результате торгов на Лондонской бирже металлов. Фактически, стоимость золота определяется несколькими членами биржи, которые являются представителями компаний, которые практически полностью контролируют мировой золотой рынок.

Торги драгоценными металлами также производятся и на других площадках, но показатели Лондонской биржи являются основными для многих инвесторов. В течение последних нескольких лет цена тройской унции золота постоянно росла, в настоящее время наметился некоторый спад стоимости данного вида драгоценного металла, но, по мнению многих экспертов, в ближайшие несколько месяцев цена снова вернется на прежний уровень.



В конце  ноября 2011 года стоимость тройской унции золота составила 1710 долларов, хотя в начале месяца стоимость драгоценного металла составляла около 1800 долларов.  

Цена на золото, которая определяется на Лондонской бирже, является своеобразным барометром мировой экономики. По мнению многих специалистов, рост стоимости тройской унции золота означает то, что многие инвесторы беспокоятся за свои сбережения и стараются делать надежные инвестиции, приобретая драгоценный металл.  

Кроме инвестиционных целей, покупка золота на мировых биржах может быть связана с необходимостью производства различных электронных приборов, поэтому рост цены тройской унции золота может быть  также связан с развитием промышленности.   

Многие государства предпочитают иметь собственный золотой запас на случай проявления кризисных ситуаций в экономике. Стоимость и размер данного фонда также определяется с помощью тройских унций. По данным статистики, золотой запас Российской Федерации составляет 28 миллионов тройских унций на ноябрь 2011 года, что на 24 % больше, чем на данный период 2010 года.

Увеличение золотого запаса нашей страны стоит связывать как с увеличением добычи золота, так и с относительно спокойным развитием экономики. Несмотря на то, что инфляция в нашей стране продолжает расти, специалисты не планируют в ближайшее время продавать часть золотого запаса на внешнем рынке.  



Источник: http://provincialynews.ru

30.11.2011 Драгоценные металлы W
Просмотров: 6255 | Теги: драгметаллы, золото, деньги

Статьи по теме Финансы - Драгоценные металлы:
   
Ваш комментарий к статье «Цена тройской унции золота»
Всего комментариев: 0
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ