Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 20.04.2018, 19:26
Поиск новостей

МЕНЮ

Новые объявления

Видео онлайн

Сериалы
01:04:29

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Финансы » Драгоценные металлы » Динамика цен на палладий

Динамика цен на палладий


Палладий является одним из видов драгоценных металлов, который используется не только в различных областях промышленности, но и в инвестиционных целях. Данный вид драгоценного металла крайне редко используется при изготовлении украшений или монет, уникальные свойства данного материала чаще всего используются при производстве различных товаров. 


В настоящее время крупнейшим продавцом палладия на мировом рынке является Российская Федерация, несколько лет назад Россия поставляла более 140 тонн палладия на мировой рынок, в настоящее время объемы продаж данного вида драгоценного металла несколько снизились. Кроме нашей страны, крупнейшими поставщиками палладия на мировой рынок являются ЮАР, США и Канада.

В отличие от золота, динамика цен на палладий очень изменчива, стоимость  тройской унции данного металла может как пойти резко вверх, так и резко вниз, что может привести к существенным потерям инвестора.  



Котировки стоимости данного вида драгоценного металла также определяют по итогам торгов на Лондонской бирже, как правила, стоимость унции палладия, полученная на данной торговой площадке, является ориентиром для инвесторов. Кроме того, торги данным драгоценным металлом проводятся и на других торговых площадках, но продавцы и покупатели на них ориентированы на покупку данного вида металла в производственных целях.  

Кроме того, торги этим драгоценным металлом пользуются большой популярностью на рынке Форекс, в настоящее время существует множество видов программного обеспечения, с помощью которого можно прогнозировать динамику цен на палладий на данной торговой площадке.  

Палладий наиболее часто применяется в небольших количествах  в автомобильной промышленности и при производстве электроники, поэтому финансовый кризис, который заметно снизил покупательскую способность многих людей, существенно повлиял на динамику цен на палладий.  

Слитки данного металла представляют небольшой интерес для инвесторов, как правило, покупателями палладия являются владельцы металлических счетов, которые в настоящее время можно открыть в различных российских банках. За последний месяц динамика цен на палладий была очень изменчива.

Стоимость данного вида драгоценного металла изменялась от 687 до 862 долларов за тройскую унцию, кроме того, 4 октября 2011 года была зафиксирована минимальная стоимость унции палладия, которая составила 535 долларов, максимальная же стоимость тройской унции палладия была зафиксирована в феврале 2011 года и составляла 820 долларов.

По мнению аналитиков рынка, динамика цен на палладий в течение ближайших нескольких недель стабилизируется и к концу года стоимость тройской унции данного вида драгоценного металла составит 770 долларов.  

На сегодняшний день стоимость тройской унции палладия составляет 567 долларов, что на 10 долларов меньше по сравнению со вчерашним днем, и почти на 100 долларов ниже, чем 10 дней назад.



Источник: http://provincialynews.ru

26.11.2011 Драгоценные металлы W
Просмотров: 4346 | Теги: драгметаллы, палладий, деньги

Статьи по теме Финансы - Драгоценные металлы:
   
Ваш комментарий к статье «Динамика цен на палладий»
Всего комментариев: 0
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ