Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 20.04.2024, 22:27
Поиск новостей

МЕНЮ

Новые объявления

Видео онлайн

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Финансы » Драгоценные металлы » Драгметаллы в радиодеталях. Скупка радиодеталей, содержащих драгметаллы

Драгметаллы в радиодеталях. Скупка радиодеталей, содержащих драгметаллы


 Драгоценные металлы используются не только при производстве украшений, но и для изготовления различных видов техники. Уникальные свойства золота, серебра, платины и других редких металлов позволяют реализовать различные технические идеи, обеспечивая надежную работу многих электронных устройств.

При утилизации и переработке различных видов бытовой и промышленной техники можно получить большое количество драгоценных металлов, используя различные технологии.

Как правило, при обработке одного килограмма радиодеталей можно получить несколько граммов золота. Многие компании скупают радиодетали на вес, а затем с помощью специализированных устройств извлекают золото из лигатуры.  Большинство подобных компаний предпочитают приобретать советские радиодетали, так как «выход» золота из них может оставить 20 – 25 грамм с килограмма лигатура, в то время как выход золота с зарубежных радиодеталей может составлять только 3 – 5 грамм.

Скупка радиодеталей с содержанием драгоценных металлов

Компании, занимающиеся скупкой радиодеталей, размещают информацию о наиболее интересных для них видах электронных компонентов на сайтах в сети интернет. Очевидно, что количество конденсаторов, транзисторов, реле и других видов деталей, которые были выпущены несколько десятков лет назад, стремительно сокращается, потому цены при их скупке постоянно растут.  Также отметим, что некоторые компании формируют прайс-листы на покупку отдельных деталей, которые могут иметь высокую стоимость.  

Перед тем как продать имеющиеся у вас в наличии радиодетали с содержанием драгоценных металлов, стоит изучить специализированные сайты в сети интернет, на которых радиолюбители нередко размещают объявления о покупке необходимых им деталей, в некоторых случаях стоимость радиолампы с позолоченными контактами может достигать нескольких сотен рублей.

 Чаще всего скупщиков не интересует происхождение лома, который сдается для получения золота, но в некоторых случаях людям, которые сдают лигатуру в пункты приема, приходится объяснять, каким образом к ним попали те или иные детали.  Перед тем как осуществить прием для последующей переработки радиодеталей, специалисты проводят экспресс-анализ для того чтобы определить возможные радиационные или химические заражения сдаваемых деталей.

В начале девяностых годов скупщики приобретали большие вычислительные машины, телефонные станции и другие крупные электронные объекты, из которых можно было получить большое количество драгоценных металлов, в настоящее время объем подобных закупок существенно снизился.

Еще одним направлением деятельности подобных компаний стал прием автомобильных катализаторов, которые содержат палладий.  Как правило, крупные автобазы или организации, занимающиеся утилизацией автомобилей, могут сдать на переработку большое количество катализаторов.

Драгоценные металлы также можно получить из проволоки для изготовления термопар, нередко при создании подобных измерительных приборов использовались платиновые сплавы.

Владельцы старых компьютеров также могут получить небольшие денежные средства за свою технику: материнская плата, оперативная память и видеокарта, которая не может быть использована на современном компьютере, может принести вам прибыль в 200 – 300 рублей.  Также компании, занимающиеся скупкой радиодеталей, могут приобрести платы от мобильных телефонов, наручные часы, а также различные предметы антиквариата, в которых может содержаться золото.

В ряде случаев, компании, занимающиеся скупкой радиодеталей, также покупают лом цветных металлов, автомобильные аккумуляторы и другие предметы, из которых можно извлечь драгоценные или редкоземельные металлы.

Специалисты, занимающиеся скупкой электронных деталей, имеют большой опыт в определении стоимости данной продукции, некоторые продавцы стремятся смешать дорогостоящие детали с дешевыми китайскими аналогами или продать контрафактные детали, в которых отсутствуют драгоценные составляющие. Как правило, работники пунктов приема легко обнаруживают подобные подделки.  

Некоторое время назад малые предприятия предлагали всем желающим приобрести специальные установки, с помощью которых можно было извлечь драгоценные металлы, но заниматься подобной деятельностью лучше всего в специально подготовленных помещениях. Как правило, для извлечения драгоценных металлов из радиодеталей необходимо использовать опасные химические реагенты, высокое напряжение или магнитные потоки, а некоторые операции необходимо проводить под высоким давлением.




Источник: http://provincialynews.ru

04.02.2015 Драгоценные металлы W
Просмотров: 9898 | Теги: золото, радиодетали, драгметаллы, скупка

Статьи по теме Финансы - Драгоценные металлы:
   
Ваш комментарий к статье «Драгметаллы в радиодеталях. Скупка радиодеталей, содержащих драгметаллы»
Всего комментариев: 0
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ