Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 03.03.2021, 07:38
Поиск новостей

МЕНЮ

Новые объявления

Видео онлайн

Юмор
00:00:51

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Финансы » Драгоценные металлы » Палладий сегодня: цена металла, изделия из палладия

Палладий сегодня: цена металла, изделия из палладия


 Палладий – это драгоценный металл, который используется как при изготовлении ювелирных украшений, так и при производстве различных видов техники. Одним из крупнейших потребителей палладия являются автоконцерны, которые используют данный вид редкого металла при изготовлении нейтрализаторов выхлопных газов.  Так как требования к экологической безопасности автомобилей постоянно растут, стоимость палладия на рынке неизменно увеличивается.

Цена палладия сегодня

На сегодняшний день цена одной тройской унции палладия составляет 772.20 долларов (BID) и 775.20 (ASK) , рост цены палладия, как ни странно, связан с введением торговых санкций против России.

В настоящее время Российская Федерация занимает лидирующие места по добыче и обработке палладия, одним из крупнейших поставщиков данного драгоценного металла на международный рынок является группа «Норильский никель», которая занимается разработкой месторождений драгоценных металлов как на территории нашей страны, так и за ее пределами. Благодаря низкой стоимости энергоносителей в Российской Федерации, предприятия могут использовать далеко не самые совершенные методы очистки руды, получая металл высокой чистоты.

Одним из способов воздействия на зарубежных партнеров со стороны Российской Федерации может стать ограничение продажи палладия на мировом рынке, подобная ситуация уже была зафиксирована несколько десятков лет назад, многие крупные автомобильные концерны в то время узнав о возможности прекращения поставок никеля со стороны Советского Союза, стали делать крупные запасы, что привело к резкому повышению цен на данный вид материала. Несмотря на то, что многие компании, занимающиеся производством автомобилей, в настоящее время терпят существенные убытки, спрос на палладий остается на высоком уровне. Кроме того, многие китайские компании, которые активно выходят на мировой рынок, также заинтересованы в покупках данного вида драгоценного металла.

Инвестиции в палладий представляют интерес как для крупных, так и для частных инвесторов. Например, люди, работающие на рынке FOREХ, могут осуществлять сделки по купле-продаже данного вида драгоценного металла, ориентируясь на мировые котировки.

Еще одним способом инвестиций в палладий может стать открытие «металлического» счета в одном из российских банков. Несмотря на то, что процентная ставка по данному виду вклада относительно мала, инвестор может получить существенные денежные средства благодаря постоянному росту стоимости металла. Также необходимо отметить, что данные виды счетов не входят в систему обязательного страхования вкладов, поэтому инвестор может потерять существенные денежные средства в том случае, если банк лишится лицензии.

Некоторые инвесторы также приобретают слитки палладия для того, чтобы защитить свои накопления.  Стандартный вес слитка данного вида драгоценного металла, который можно приобрести в одном из российских банков, составляет от 5 до 100 граммов. При покупке слитка драгоценного металла необходимо получить сертификат, а также кассовый чек.

Хранить металл лучше всего в стандартной упаковке, которая сможет защитить его от внешних воздействий.  При покупке любых слитков драгоценных металлов специалисты банка производят предварительный внимательный осмотр и, в случае нахождения микро- повреждений могут снизить цену покупки. Узнать, сколько стоит палладий в российских банках можно на специализированных сайтах в сети интернет. Несмотря на небольшую разницу цен в различных финансовых организациях, стоит провести предварительное изучение стоимости слитков в различных банках.

Изделия из палладия

Еще одним способом инвестиций является приобретение ювелирных изделий из палладия. Во многих ювелирных магазинах можно купить кольцо, цепочки и браслеты, изготовленные из данного вида драгоценного металла. Чаще всего палладий используется в сочетании с золотом или драгоценными камнями, но в некоторых случаях можно купить украшение, при изготовлении которого использовался палладий 500 или 850 пробы. Пере тем, как приобрести украшение, необходимо тщательно осмотреть украшение и убедиться в наличии пробы и сертификата.

В случае, если вы захотите продать украшения из палладия, вы можете потерять некоторую сумму денег, так как скупщики чаще всего ориентируются на стоимость металла, а не на уровень работы ювелира, который изготовил то или иное украшение. 




Источник: http://provincialynews.ru

09.11.2014 Драгоценные металлы W
Просмотров: 3764 | Теги: драгметаллы, палладий

Статьи по теме Финансы - Драгоценные металлы:
   
Ваш комментарий к статье «Палладий сегодня: цена металла, изделия из палладия»
Всего комментариев: 0
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ