Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 21.10.2021, 01:35
Поиск новостей

МЕНЮ

Новые объявления

Видео онлайн

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Финансы » Драгоценные металлы » Сплавы палладия. Палладиевые сплавы с золотом, серебром, платиной и другие

Сплавы палладия. Палладиевые сплавы с золотом, серебром, платиной и другие


Палладий – это серебристо-белый металл, который обладает целым рядом уникальных свойств. Данный химический элемент был открыт Вильямом Волластоном в 1803 году, и в настоящее время активно применяется при изготовлении различных сплавов, используемых в различных областях человеческой деятельности.  

В настоящее время сплавы палладия применяются в различных областях науки техники. Первоначально сплавы палладия использовались при изготовлении лабораторной посуды, электрических контактов, а также при производстве различных медицинских изделий. Палладий является тугоплавким металлом, который применяется в различных сплавах с присутствием золота, серебра, платины или родия. Также отметим, что данный металл используется в различных химических процессах в качестве катализатора, а хлорид палладия может быть использован в качестве индикатора для определения наличия угарного газа в помещении. Кроме того, для химической защиты различных элементов часто применяется палладирование различных материалов.  

Одной из первых областей применения палладиевых сплавов стало изготовление пружин для часов, которые пришли на смену алюминиевым пружинам в XIXвеке. Палладий обладал отличной механической прочностью, поэтому пружины из данного материала применялись при изготовлении хронометров и других видов приборов для определения точного времени.

В последнее время многие крупные предприятия стали более активно использовать различные сплавы палладия, так как их стоимость существенно ниже, чем стоимость титановых сплавов, при схожих химических свойствах. Большинство современных автомобилей стали оснащаться палладиевыми катализаторами, которые позволяют существенно сократить вред от выхлопных газов, выбрасываемых в атмосферу.

Сплавы палладия активно применяются в стекольной промышленности, а также при производстве шелка и других видов искусственных материалов. Наиболее активно различные сплавы палладия применяются в медицине, так как данный химический элемент обладает целым рядом уникальных свойств. В ортопедической стоматологии в настоящее время применяются различные виды палладиевых сплавов, например «Суперпал», который состоит из 60 % палладия и 10 % золота, а также сплав «Супер КМ», который содержит до 98 % благородных металлов. Данные сплавы используются как для изготовления коронок, так и для изготовления мостов и зубных протезов.

Палладиевые сплавы в последнее время все чаще используются для изготовления различных видов ювелирных украшений. Так называемое «белое золото», имеющее 583 или 750 пробу содержат не менее 10 % палладия, который предает не только привлекательный внешний вид, но и большую прочность ювелирному изделию. В последнее время большой популярностью стали пользоваться обручальные кольца, изготовленные из палладия. При изготовлении различных видов ювелирных изделий также используются сплавы палладия с индием, что позволяет получить широкую цветовую гамму материалов.

В настоящее время ведущие специалисты разрабатывают новые рецептуры сплавов на основе палладия, которые могут обладать уникальными антикоррозионными и иными свойствами, и могут найти применение в различных областях производства. Состав и свойства сплавов палладия регистрируются в виде патентов, как на территории нашей страны, так и за рубежом.

Спрос на сплавы палладия на международном рынке довольно высок, поэтому объемы добычи данного металла постоянно увеличиваются. Одним из лидеров по запасам и уровню добычи палладия в мире является Российская Федерация, основные производства, связанные с получением данного вида металла сосредоточены в руках «Норильского никеля». 





Источник: http://provincialynews.ru

04.10.2013 Драгоценные металлы W
Просмотров: 5524 | Теги: финансы, драгметаллы, палладий

Статьи по теме Финансы - Драгоценные металлы:
   
Ваш комментарий к статье «Сплавы палладия. Палладиевые сплавы с золотом, серебром, платиной и другие»
Всего комментариев: 0
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ