Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 04.12.2016, 09:09
Поиск новостей

МЕНЮ

Новые объявления

Новые фото

Видео онлайн

Спорт
00:01:00

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Финансы » Кредиты » Кризис 2016: стоит ли брать ипотеку и когда лучше

Кризис 2016: стоит ли брать ипотеку и когда лучше


 Покупка квартиры с помощью ипотечного кредита является одним из немногочисленных способов решения жилищных проблем для большинства жителей нашей страны. Экономический кризис 2015 года поставил многих людей перед вопросом, стоит ли брать ипотеку и когда лучше осуществить покупку жилья с помощью кредита.

Экономическая ситуация в конце 2014 года привела к тому, что многие люди, взявшие ипотеку в иностранной валюте, не смогли оплачивать кредит из-за резкого скачка курса доллара и евро. Многие банки пошли навстречу неудачливым заемщикам и предложили реструктуризацию кредита по фиксированной ставке в рублях. Как ни странно, среди валютных ипотечных заемщиков оказалось много финансистов, которые рассчитывали с помощью спекуляций на рынке выгодно приобрести квартиру.

В настоящее время получить ипотечный кредит довольно сложно, многие банки ужесточили свои требования к заемщикам, что привело к существенному сокращению выдачи ипотечных кредитов.

Кроме того, из-за повышения стоимость заемных денег, многие банки не могут найти необходимые средства для выдачи ипотечного кредита. Некоторые застройщики увеличили стоимость жилья, что привело к существенному сокращению сделок на рынке недвижимости, что в свою очередь, затронет целый ряд отраслей экономики.

Для поддержки ипотечного кредитования Правительство Российской Федерации планирует выделить более 200 миллиардов рублей, которые будут предоставлены Агентству ипотечного жилищного кредитования. В 2015 процентная ставка по стандартному ипотечному кредиту, предоставляемому АИЖК, составляла 19.4 %, процентная ставка по программе «Жилье для молодой семьи» составляла 12.84 %. По сравнению с 2014 годом, процентные ставки увеличились на 1 – 2 пункта.

Еще одна проблема, с которой сталкиваются заемщики, размышляющие: стоит ли брать ипотеку и когда лучше это сделать, является неустойчивая ситуация на рынке труда. В настоящее время многие коммерческие предприятия оптимизируют свои расходы, увольняя сотрудников, заработные платы, предлагаемые сейчас на рынке труда несколько ниже чем те вознаграждения, которые были 1 -2 года назад, поэтому будущему покупателю квартиры необходимо тщательно изучить свои финансовые возможности для того, чтобы своевременного погасить задолженность перед банком.

Кризис 2016 вероятнее всего приведет к некоторому снижению цен на квартиры. владельцы недвижимости на вторичном рынке, которым необходимы деньги, могут сделать более выгодное предложение, поэтому покупка подобной квартиры с помощью ипотечного кредита может быть довольно выгодной. На рынке новостроек в настоящее время наблюдается затишье, стоимость жилья относительно высока, а ставки по ипотечным кредитам существенно выше, чем в 2014, поэтому подобная покупка может быть крайне невыгодной.

Также отметим, что с особой осторожностью необходимо приобретать недостроенное жилье у небольших компаний, которые могут обанкротиться из-за сложных экономических условий. 




Источник: http://provincialynews.ru

09.01.2016 Кредиты W
Просмотров: 2096 | Теги: Кредит, ипотека, Жилье

Статьи по теме Финансы - Кредиты:
   
Ваш комментарий к статье «Кризис 2016: стоит ли брать ипотеку и когда лучше»
Всего комментариев: 0
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ