Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 07.12.2016, 11:37
Поиск новостей

МЕНЮ

Новые объявления

Видео новости

Самые свежие новости мира на сайте ntdtv.ru. Телеканал NTD - будь в курсе последних событий.

Новые фото

Категории раздела

Самые - самые
Здесь вы узнаете про самые интересные достопримечательности планеты, самые выдающиеся произведения искусства, самые необычные творения природы и предметы, созданные руками людей
Вокруг света
Здесь мы расскажем о странах, городах, памятниках и архитектуре, событиях в мире. Куда можно съездить в путешествие и что посмотреть
Курорты мира
Лучшие курорты мира представлены в этом блоге. Профилактика и лечение заболеваний, красота и отдых в России и за границей.
Фестивали
В этом блоге мы расскажем о фестивалях, которые проводятся в России и за рубежом. Ежегодно в мире проходит не один десяток интереснейших фестивалей
Авто
В блоге свежие автоновости о новинках автомобилей с фото, инитересные события автомобильной тематики
Новые технологии
Последние новинки в области IT технологий, новые гаджеты и многое другое - новости, обзоры, фото
Олимпиада
Интересные факты про олимпиады, символика, выдающиеся спортсмены - чемпионы олимпийских игр

Архив новостей

«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Видео онлайн

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Мистический лес Аокигахара, Япония

Новости » Блоги » Вокруг света » Мистический лес Аокигахара, Япония


Мистический лес Аокигахара, Япония
03.10.2016

Япония - страна цветущей сакуры и воздушных пагод, стихов с глубоким смыслом и красивых церемоний. И вместе с тем, здесь много непонятного и пугающего для нас: так, некоторые местные ритуалы кажутся западным людям очень страшными - например, харакири и т.д. В 21 веке Япония так же стала страной, производящей одни из самых леденящих душу фильмов ужасов, основанных либо на легендах, либо на приукрашенных фантазией режиссеров, реальных историях. От этого, страна восходящего солнца стала для многих еще более таинственной. И нет ничего удивительного в том, что именно в Японии находится мистический и страшный лес Аокигахара.

Мы уже рассказывали о кривом лесе в Польше и о парке Горбеа в Испании - местах странных, и немного потусторонних. Лес Аокигахара очень похож на вышеперечисленные объекты - здесь царит такая же гнетущая атмосфера. Только связано это не с местными природными достопримечательностями, а с тем, какое предназначение этому лесу было уготовано человеком. Но, обо всем по порядку.

Раскинулся этот лес рядом с горой Фудзи, на острове Хонсю. Местная растительность не отличается какой-либо специфической особенностью; зато местный ландшафт изобилует большим количеством пещер - самые известные из них - это Ледяная и Ветряная пещеры. А вот из природных аномалий можно выделить две: первая, это рельеф местности - лес находится в низине, и растет очень густо. Из-за этого, здесь всегда царит гробовая тишина ("гробовая" в прямом смысле слова - потом поймете почему). Вторая особенность - это залежи железной руды под лесом, из-за которой здесь неправильно работают компасы. 

А вот дальше начинается самое интересное, придающее лесу Аокигахара его жутковатый, мистический характер. Наверняка многие знают, что в старину у японцев существовала традиция, отвозить своих престарелых родителей, которых детям было тяжело прокормить, в лес, где они и умирали от голода. Этим лесом был Аокигахара. Немудрено, что благодаря этому, лес приобрел плохую репутацию места, где обитают призраки и демоны.

Казалось бы, все это в далеком прошлом, но нет. В современном мире Аокигахара стал последним пристанищем для самоубийц, за что его в народе еще называют Лесом самоубийц. Именно сюда японцы стали приходить для того, чтобы свести счеты с жизнью - ежегодно, здесь находят тела около сотни человек. Для поисков умерших, и вывоза их из леса, даже созданы специальные похоронные бригады, а по всему лесу расставлены таблички, призывающие сохранить свою жизнь, с номерами телефонов службы психологической поддержки.

 

Что притягивает сюда самоубийц? Грустная история леса или что-то другое? Царящая здесь атмосфера, естественно, далека от жизнерадостной, ведь отступив на шаг от протоптанной путешественниками тропинки, можно наткнуться на вещи того, кто пришел свести счеты с жизнью. Или еще хуже - на него самого, если тело еще не успели увезти; к тому же стоит учесть, что не все останки вообще находят. Несмотря на такую мрачную репутацию, многие туристы выбирают этот лес, который, кстати, относится к национальным паркам, для отдыха на свежем воздухе, приезжая сюда целыми семьями. Специально для отдыхающих здесь имеются многочисленные туристические маршруты по красивейшим местам леса. Вот такая вот она, непонятная и загадочная для нас, Япония...


Источник: http://provincialynews.ru

Вокруг света | Просмотров: 87 | Добавил: Оксана |природа, лес, Вокруг света, Япония | Рейтинг: 5.0/1

Материалы по теме Вокруг света:

   
Комментарии к новости Мистический лес Аокигахара, Япония
: 0
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ