| 05.07.2014
С 1 июля на территории Российской Федерации вступил в силу новый закон о кредитах, который должен оградить граждан от действий недобросовестных банков.
Прежде всего, данный закон коснется потребительских кредитов. В случае, если покупатель приобретет некачественный товар, то проценты за использование кредита, с помощью которого была приобретена данная вещь, будет оплачивать магазин.

На договоре о предоставлении займа, который будет заключаться между кредитной организацией и потребителем, в правом верхнем углу должна быть написана полная стоимость кредита с учетом всех процентов. Таким образом, банки будут вынуждены отказаться от сложных процентных ставок, которые были не всегда понятны потребителям.
В случае, если потребитель предпочтет получить заем в валюте, сотрудник банка должен будет объяснить ему все риски, которые могут возникнуть из-за изменения курсов валют.
Одним из основных нововведений будет введение Центрабанком максимально возможной ставки по кредитам, данная информация будет ежемесячно публиковаться в органах печати.
Банки будут обязаны ежемесячно сообщать заемщикам о состоянии долга, кроме того, коллекторы, а точнее «третьи лица», смогут напоминать заемщикам о необходимости погашения долга в будни с 8 утра до 10 вечера и с 10 утра до 8 вечера по выходным.
Источник: http://provincialynews.ru
|