Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 20.10.2017, 17:23
Поиск новостей

МЕНЮ

Новые объявления

Новые фото

Видео онлайн

Юмор
00:02:45

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Финансы » Кредиты » Кредит под залог имеющейся недвижимости

Кредит под залог имеющейся недвижимости


В настоящее время медленно, но верно растет популярность кредитов. Этому не мешают ни кредитные истории с трагичным концом, ни высокие процентные ставки. Кроме того, своеобразный предпринимательский «бум», который взорвал большинство провинциальных городов, рост числа «частников», желающих работать на себя, приводят к тому, что кредитование играет довольно большую роль в жизни общества.  

Кредитование под залог уже имеющейся недвижимости представляет собой отдельный сегмент соответствующего рынка услуг. Он имеет и довольно интересную историю. Так, в докризисный период банки практически не ограничивали потребителя, и в качестве залогового имущества могла выступать практически любая недвижимость. При этом вполне реально было получить в банке сумму, под относительно небольшой процент, равную 80% стоимости закладываемого имущества.

На сегодняшний день ситуация сильно изменилась. Многие банки просто отказываются давать кредиты под залог имеющейся недвижимости или устанавливают множество условий для его получения. Так, под залог имеющейся недвижимости теперь можно получить всего лишь около 50-60% ее стоимости, а к жилой недвижимости предъявляется множество требований, в частности, она не должна быть единственным жильем заемщика и в ней не должно быть прописанных людей.

Кроме того, некоторые банки требует, чтобы правоустанавливающим документом на закладываемую недвижимость был договор купли-продажи.  Обусловлено это тем, что кредит под залог имеющейся недвижимости несколько отличается от ипотечного кредита и путать их не стоит. Ипотечный кредит является целевым, а залогом при ипотечном кредитовании становится не имеющаяся недвижимость, а приобретаемое жилье.

Таким образом, ипотечный кредит является целевым, то есть, банк знает, на что расходует потребитель их средства. Кредит под залог имеющейся недвижимости – это более рискованная деятельность для банков, так как такой кредит может быть нецелевым. В этом случае банк не сможет отследить, на что именно уходят выданные им денежные средства, а, зачастую, уходят они на очень рискованные предприятия.

Однако если заемщик берет кредит под залог имеющейся недвижимости для целевого использования и обязуется документально и в установленные сроки подтверждать это использование, то банк вполне может пойти ему на встречу и предложить несколько более выгодные условия.

Статистика показывает, что наиболее распространенными целями использования кредита под  залог недвижимого имущества являются: приобретение иной недвижимости (квартиры или дома), улучшение жилищных условий (перепланировка, масштабный ремонт и др.) и развитие собственного бизнеса.

Таким образом, получить кредит под залог имеющейся недвижимости на сегодняшний день можно, однако придется тщательно подготовиться, чтобы не получить отказ в банке.



Источник: http://provincialynews.ru

08.11.2011 Кредиты W
Просмотров: 8587 | Комментарии: 1 | Теги: Недвижимость, Кредит, залог, деньги

Статьи по теме Финансы - Кредиты:
   
Ваш комментарий к статье «Кредит под залог имеющейся недвижимости»
Всего комментариев: 1
avatar
1
Такой кредит представляет собой отличную возможность быстрого и простого получения займа.
Чтобы взять кредит под залог недвижимости, не требуется сбор всевозможных документов. подробней о кредите под залог можно узнать
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ