Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 03.03.2021, 08:05
Поиск новостей

МЕНЮ

Новые объявления

Новые фото

Категории раздела

Видео онлайн

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Экономика » Тарифы и налоги » Тарифы на электроэнергию в 2012 году

Тарифы на электроэнергию в 2012 году


Постоянные изменения тарифов ЖКХ не обошли своим «вниманием» и 2012 год, который встретит граждан повышениями стоимости услуг за газ, свет и электроэнергию. Таким образом, в очередной раз придется раскошелиться за то, чтобы было тепло и светло.  

Министерство экономического развития нашей страны  решило поднимать тарифы на электроэнергию в 2 этапа, видимо, чтобы не вызвать бурю негативных эмоций недовольных граждан, которые, отдавая свои «кровные», зачастую по месяцу сидят без воды. Так, первый этап повышения тарифов Министерство экономического развития планировало  в январе 2012 года, и составить оно должно было 5%, с 1 апреля предполагалось осуществить еще одно увеличение тарифов, уже на 6,5%. Именно по такой же двухэтапной системе планируется повышение стоимости потребления тепла.

Такая двухступенчатая система позволит сэкономить на ежемесячном платеже. Так, при единовременном повышении тарифа на электроэнергию, потребляемую гражданами, ежемесячная оплата повысилась бы на 11-13%, а двухступенчатая система позволяет сократить данную цифру до 10%. Однако стоит отметить, что такая «экономия» будет актуальна лишь в первый год программы повышения тарифов.

Уже в 2013 году эта экономия никаким образом не будет заметна обывателю и, уж тем более, не отразится выгодным образом на его кошельке. Программа министерства по росту тарифов ЖКХ рассчитана на 3 года, так, в первый (2012 г.) год планируется повысить тарифы за электроэнергию на 9-11%, в 2013 году предполагается рост на 7-10%, а в 2014 мы придем к показателям 2012 года – 9-1%.

Согласно последним данным Федеральной службы по тарифам, в 2012 году рост цен на электроэнергию составит всего лишь 3%, однако большинство специалистов сходится во мнении, что это лишь грамотный ход, призванный успокоить население. Кроме того, возможность региональных властей вмешиваться в регулирование тарифов ЖКХ может привести к тому, что теория (цифры в официальных документах) и практика существенно разойдутся.

Сентябрь 2011 года ознаменовался очередной новость в данном спорном вопросе. Премьер-министр нашей страны на заседании соответствующей комиссии, занятой бюджетными проектировками, озвучил предложение Правительства, согласно которому рост цен на электроэнергию произойдет не с 1 января 2012 года, а с первого числа июля месяца.

В Правительстве пришли к выводу, что потребителю будет легче адаптироваться к повышению тарифов не с начала года, а с его середины. Стоит сказать, что с какого бы месяца не произошло повышение цен за электроэнергию, оно, несомненно, «ударит» по кошельку многих граждан, для которых даже нынешние тар, зачастую, являются чрезмерно высокими.



Источник: http://provincialynews.ru

09.11.2011 Тарифы и налоги W
Просмотров: 3452 | Теги: новости экономики, тарифы, экономика, электроэнергия

Статьи по теме Экономика - Тарифы и налоги:
   
Ваш комментарий к статье «Тарифы на электроэнергию в 2012 году»
Всего комментариев: 0
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ